※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で心配。喉がゼーゼーして苦しそう。みんなのお子さんはどんな感じ?熱はないし、おっぱいも飲んでるけど、ゼーゼーしてて心配。

もう何日か後に1ヶ月検診なんですが初めての子育てで心配です。
喉がゼーゼーしていて少し苦しそうなんですが大丈夫なんですか?
みんなさんのお子さんはどんな感じなんですか?
熱はないしおっぱいもたくさん飲んでくれます!
なのにゼーゼーしていて心配です。

コメント

ぷーさん

うちの息子も特に生後1ヶ月くらいは、飲んでゲップして寝かせてもゼーゼー(母乳が喉に絡んでいるような)したり、うなったりしていて心配でした。完母です。横で寝ていても大丈夫かなー?と心配で、常にわたしも浅い眠りでした。1ヶ月検診で聞いたら、半年くらいまではうなったりするのは良くあることだよーと言われ、安心しました!心配なこといっぱい聞きまくっちゃいました!

• あーちゃむ

あーちゃむ

私も母乳が喉に絡んでるのかな?とか思いながら心配でなかなか寝れません。
    一応なんかあったら嫌なので1ヶ月検診のときに先生に確認しようと思います!
    ドナルドさんのコメントみて安心しました!!
    初めての子育てなので心配なこと不安なことたくさんです😓

• 7月14日
Le

自分も最初ゼーゼー言っててメチャクチャ心配でした😢
自分が通院していたので助産師さんに聞いたら赤ちゃんは器官が狭いからだよー!!って言われました😂
夜中は特に唸ってました(笑)気になって気になって寝不足でした😂
今は眠りが浅い時唸ったりしますが、それ以外はほぼゼーゼーも唸りもなくなりました🥺

• あーちゃむ

あーちゃむ

やっぱり心配で寝れませんよね😢
    私も一応なんかあったら嫌なので1ヶ月検診のときに聞いてみようと思います!!

• 7月15日
  • Le

Le

全然寝れませんでした(笑)

そうですね!!気になる事は全て聞いた方がスッキリしますよね🥺

• 7月15日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

スッキリします!!

• 7月15日