友達が切迫流産の可能性で入院中。お見舞いに行く際、役立つものは何か知りたい。出産可能まで10週。同じ経験者のアドバイスが欲しい。
友達が切迫流産の可能性があり入院中です。
絶対安静なのですが、お見舞いに行く時にもらって役に立つものはなんでしょうか?
出産可能(早産でも子供が生き延びる率が高くなる)週数になるまであと10週程あります。
同じような境遇だった方、もらって嬉しかったものがあれば教えてください。
絶対安静ですが、よくLINEで連絡くれるので、本人にも聞く予定ではありますが、多分気を使わなくていいと言われるので…
- いるか(5歳11ヶ月)
コメント
🍠
わたしが嬉しかったのはペットボトルの飲料水(お茶や水)、切迫だけで高血圧や糖尿病がないならお菓子もすごく嬉しかったです😍✋✨またお風呂に入れず頭がベタベタしてたのでドライシャンプーや体拭くビオレのシートなども嬉しかったです❤
にこ
切迫流産ではなく切迫早産での入院をしたのですが、ペットボトルの飲み物(ストローつけたら起き上がらなくても飲めるキャップも役立ちました。百均などにあります。)や雑誌(普段読まないようなヤツとか)などを持ってきてもらってました。
ミルメークやふりかけなど食事の味変できるものも嬉しかったです(体調によってはNGなのでお友達にご確認ください)。
-
いるか
出産時にも役に立つストローキャップですね!!!
味変できるものも良いんですね!
食べ物に制限はかかってないみたいなので、参考にします!
ありがとうございます(о´∀`о)- 7月15日
BIG MOE
テレビカードなんかももらったらうれしいかなと思います!
-
いるか
テレビカード!!
入院先の病院がカードのやつなのか聞いてみます!!- 7月15日
いるか
飲料水は必須ですよね。
出産した入院中も重宝しますし、たくさんあっても困らないかな?
なるほど。お風呂NGなんですね。
本人にもどういう状況か聞いてみて、また考えてみます!!
すごく参考になりました(*ˊ꒳ˋ*)✩‧₊˚♡