コメント
ママリ
子供が1日に発症して、やっと2週間経ったので週明けから行く予定です!
篠
私の場合ですが、他のお母さん達の視線が気になるので、水泡が枯れてからかなと思いました。手足口病はうつらないと言えど、産後はピリピリする方も多いので。
娘が6ヵ月の頃になり、一ヶ月以上ひきこもりました。冬だったので出掛ける方が大変なときでしたが。
-
ふー
体ほぼできてなく手足口病の後は自分がみてもわかないです
どちらかいうと虫刺されの後の方がのこちゃてるぐらいです- 7月14日
-
篠
なら大丈夫なんじゃないですかねー😃うちは症状自体はかるく済んだのに、あとが残るタイプで、もはや全身蕁麻疹ってくらいな見た目だったので、なかなか出掛けれずでした。
- 7月14日
-
ふー
よかったです
本人はいつも通りなのに外出れず玄関で泣く戻してもまた行くし戦ってたのでそろそろ行こうとおもいます- 7月14日
ふー
もう少し大人しくします
ママリ
「発疹は無くなっても2週間は周りに感染するからね。保育園とかなら熱が下がれば行って良いですよ」と医師に言われました。
あとは親次第ですね。
私は、支援センターだと0歳児も多いので周りに移すのは申し訳ないかなと思い、自粛しています。
ふー
2週間も感染するんですね
医師からは激しく運動やめてとしか言われず
もう少し我慢してもらいます
お子さんの症状てひどかったですか?
ママリ
そこまでは酷くなかったです。発疹は膝裏やお尻くらいだったので洋服で隠れてました。
熱が下がればスーパーで買い物はしましたが、後は、その辺を散歩したり、誰もいない公園で少し遊ばせたりはしてました。