子供のお昼寝布団について、固綿=マットレスかどうか不安。園の指示と異なるが、西松屋で買ったもの。確認が難しい。
先輩ママさん教えてください。
もうすぐ子供が一時保育で入園します。
持ち物にお昼寝布団がありまして、先日西松屋で7点セットのものを買いました。
園からの案内をよく見るとマットレス布団は避けてくださいとあり、実物を見せてもらったときもせんべい布団のようにペチャンコのものが好ましいようでした。
ですが、買ったものをよく見るとパッケージのところに固綿と書いてます。
買ったときはどれも同じ厚さのものしか置いてなく、気に入った柄のものでと買ったのですが、周りのママさんに聞いても西松屋で買ったよーとの事。
園に確認に行けばいいのですが、なかなか忙しいようで時間を取ってもらうのも困難です。ですが、西松屋返品する期限が迫ってます。
無知でお恥ずかしいのですが、
固綿=マットレスなんでしょうか?
- りねん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
豆もち
お店は固綿が主流な気がします。二つ折りにしかできないタイプは保育園では嫌がられる傾向があると思います。買われた布団は三つ折りや四つ折りができますか?それなら、大丈夫だと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
自分で畳んで持ち運んでいけるようにぺちゃんこのにして下さいと言われたので、お子さんが持てるなら大丈夫だと思います!
-
りねん
回答ありがとうございます😊
そうですよね。コンパクトにしようとしたら、出来ないことはないですが、スポンジのような感じなので反発はあります。これはマットレスなんでしょうか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
何となくマットレスでは無さそうですよね!ぺちゃんこ指定だけど園にはフカフカの子もいますよー!でも私なら小心者なので電話して買い直したほうがいいか聞きますね!💦😅
- 7月14日
-
りねん
マットレスと固綿は同じものを指して言うのかなと、そこから悩んで後悔してます。返品自体抵抗があるタイプなので余計に悩みます…でも使わない物を置いとくのもなと思ったりで。返品期限が明日までなのですが、園は祝日休みなので困ってまして。
もっと早くに気づかなかったのかと凹んでます…- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは困りましたねー(>_<) 💧もしお店が近くて明日行けるようならとりあえず期限内に返品しておとくのが無難ですかね‼️
ちなみにマットレスは横たわるものの意味で固綿は素材のことだから、一般的には同じ意味ではないみたいですよ👐園の意図はわかりませんが- 7月14日
-
りねん
そうですよね!
意味まで見て頂きありがとうございます😊
無知過ぎてお恥ずかしい限りです。
ありがとうございます!- 7月14日
パン星人🍞
西松屋に2980円ぐらいで筒状のものが売ってますよ😊
わりと敷布団自体はうすいです👌🏻
-
りねん
筒状のものでしょうか?そちらはお昼寝布団と書いてますか?
やはり返品して買い直した方がいいですよね…- 7月14日
-
パン星人🍞
こちらの右上のものを買いました😊お昼寝布団と書いてありましたよ👌🏻バースデイなんかにも売ってます🙌🏻
- 7月15日
-
りねん
写真ありがとうございます😊
なるほど!こちらのなんですね。返品後書い直ししてきます。ご丁寧にありがとうございました!- 7月15日
りねん
そうなんですね。理想は長座布団のようなもののようですが、買ってしまったのでどうなのかと思いまして…
固綿の下に固い板のようなものは無いので、4つ折りに出来るとは思いますが、基本は2つ折りの型が付いてます。