カンジダが治らず辛い状況。病院で治療しても改善せず、おりものシートや塗り薬も効果なし。娘がいるため頻繁に病院に行けず、精神的にもつらい。
カンジダが治らなくて辛い😭
妊娠してすぐにカンジダになりました。
病院で毎週洗浄+薬を入れてもらっても治らなくて
塗り薬は余計痒くなるので辞めています。
おりものシートはこまめに変えていましたが、付けている方が痒みがひどいので最近はつけていません。
コラージュフルフルも試しました。
シャワーもこまめにしていてもダメです、、
色々調べて書いてあること一通り試したと思いますが、全く良くなりません😭すぐに病院に行きたいですが娘もいるのでなかなか頻繁には行けません😢あまりにも痒みが酷く精神的にやられています、、
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はる
私も初期は酷かったです。
痒みはしんどいですよね😭
私も痒みも少しありましたがどちらかというとオリモノの量が凄くて。。
心配でしたが段々と治りました。
sさんも徐々に治るといいですね。アドバイスではないですが状況が似てたのでコメントしました。

りる
ショーツ履くとすぐカーッと痒くなるので私は家にいるときはリラコなどの緩めの半ズボンにノーパンですごしてました!そうすると結構楽になりました。
-
ママリ
やっぱりノーパンの方がいいですよね!家にいるときはそうしてみようと思います😂ありがとうございます😢
- 7月14日
ママリ
そうだったんですね💦初期が酷いんでしょうか😭
一人目の時もカンジダになったのですが、繰り返す事はなかったのでここまで辛いものかと、、😭
コメントだけでも嬉しいです。ありがとうございます😢