※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

妊娠中の匂いづわり対策に無香料シャンプーを探しています。前回の妊娠時に原料の匂いが気になったため、オススメの無香料シャンプー、コンディショナーを教えてください。

妊娠中、匂いづわり対策に無香料のシャンプーを使いたいのですが、前回の妊娠時、カウブランドの無添加シャンプーは原料の匂いがしてダメでした。

オススメの無香料シャンプー、コンディショナーがあれば教えてください。

コメント

うぃっちゃん

私も無香料は無香料で気持ち悪くて😣
いくつか試したのですが全てダメで、今回は大きめのホームセンターで和の香りシリーズを見つけて、レモンとミントの香りのものを買って使っていました。

種類が豊富な(東急ハンズとかロフトにもたくさんありそうなイメージです)お店で色々見てみると、結構香りサンプルもあったりしますし、平気な香りが見つかるかもしれないです‼️

• dolce

dolce

なかなか大きなお店に行けないのでネットに頼ろうと思うのですが、レモンの香りの物、よろしければ品名を教えて頂けませんか?

• 7月14日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

凜恋というものです😃柚子ともあってかなり悩んだのですが、レモンにしました。

他のメーカーでも柚子やレモンなど柑橘系の香りや、変に甘ったるくないものが色々ありましたよ✨

• 7月14日
  • dolce

dolce

教えて下さってありがとうございます😊

• 7月15日
hana

メリットのリンスインシャンプーとかどうでしょうか?
無香料と記載があったかは定かではないですが 独特の匂いがなく使いやすいです😊