※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

兄弟で風邪が移り合い続けています。病院通いに疲れています。兄弟間感染しにくい方法を知りたいです。

かれこれ3週間くらい、兄弟で風邪の移し合いをし続けています😩💦
兄弟は移りやすいのは知ってましたけど、ここまで移し合いをするとは…。
お姉ちゃん良くなってきたら、弟熱鼻水再来…その逆も然り💦
病院通いもうんざりしてきました😔
2人から鼻水が無くなる日は来ないんじゃないかと永遠に感じてます😂💦
兄弟間感染しにくい秘訣あったら教えてください(๑´•.̫ • `๑)

コメント

あみ

わー、めっっちゃ分かります!!
なんならうちも今まさにその負のループ中です😞
先月中旬からお姉ちゃんが鼻水咳熱→妹移る グズグズ症状が良くならないまま→姉 手足口病→妹移る←今ここです笑

全然なんの参考にもならずすいません、共感しすぎてコメントしちゃいました😂笑

• A&T ママ

A&T ママ

負のループほんと辛いですよねぇ😓
    いつになったら完治するの?って感じで💦💦
    これから梅雨明けて水遊びあるのにこのままじゃ全然遊べないと焦ってます💦笑
    手足口流行ってますよね(´•ω•`)うちもいつなるかと思って恐ろしくて💦

• 7月15日