※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

0-4才用のチャイルドシートは何歳まで使うのが適切でしょうか?別の車では1才〜のジュニアシートを使っているが、寝ると頭が不安定。2台の車に同じチャイルドシートを使っている方いますか?

こういう0-4才用のチャイルドシートって何歳くらいまで使ってましたか?💦
2才になってちょっと小さく感じるような…
別の車には1才〜のジュニアシート着けてて問題なく乗ってますが、寝ると頭が不安定なのでこっちのチャイルドシートの方がまだいいような気もして…🤔💦

車2台あってどっちにも着けてる方、2台とも同じのにしてますか??

コメント

いちご みるく

下の子が産まれてから、上の子はジュニアシートです🙂

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

もし下のお子さんに使う予定がなければ、まだそのシート使ってましたか?🙂

• 7月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちは車に乗ることが少ないので乗ってたと思います。
    けどジュニアシートの方が乗せやすいし居心地良さそうです☆

• 7月14日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!

• 7月14日

下の子が生まれた時に上の子はジュニアシートにしました!たまに下の子がお兄ちゃんのに乗りたい!となることがあるのでそのときは上の子がチャイルドシート乗るのですが結構キツそうです😂ジュニアシートだと寝ちゃった時頭心配になりますよね😅

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    やっぱり2才過ぎだと小さく感じますよね💦
    ジュニアシート買い足そうか悩みどころです🤔

• 7月14日