※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

25歳の方、友達や先輩などの子供に対して自分のことってなんて読んでま…

25歳の方、友達や先輩などの子供に対して自分のことってなんて読んでますか?お姉さんですか?おばさんですか?
何歳からおばさんラインでしょうか😭😭

一応子供の母親が私より上だったらお姉さんと言うようにしてるのですが、痛いやつなのかな…と思っていつも謎です(笑)

コメント

♡

特に自分で自分のこと言わないです!
友達や先輩の子は
私のこと名前のちゃん付けで
よんでくれます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

おばさんの基準は
それぞれだとおもいますが
ちいさいこ若い子からしたら
25ってもうおばさんかなー
って思ってます(´・ω・`)
難しいですよね( °Д°)

• ゆ

そのこのお母さんが手が離せなくてトイレに代わりに連れていく〜とかはなんて言いますか?

この間主人の会社の専務の奥様のお子さんとトイレ行こうとして、おば…あ…おね…あ…あ…一緒に行こうか!!!ってなりました(笑)

• 7月14日
み

自分の子供の名前ママに
○○○ママにちょーだい!✨
的な感じで言うてます😁

• ゆ

その技いいですね!参考にします!

• 7月14日
ママリ

ママのお友達、とか、ママの後輩、あと普通におばちゃんはねー、って言いますよ笑
お姉さんとは私は自分で言わないですね😅もう20過ぎたくらいからこどもに対しては自分はおばちゃんはね、と言ってました💦

ママリ🔰

私は成人したらおばちゃんと言っています(^^)