※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
子育て・グッズ

0歳と2歳児連れて外出はパパと一緒に。ミルク挟んだお出かけは一人だと大変だった。

0歳と2歳児連れて
ママ一人だとどこまで外出してますか?🙂

支援センター、予防接種やスーパーなどの短時間なら行ったことあるのですが、
ミルクや食事を挟んだ外出はパパと一緒にしています😫💦

一度ミルク挟んだお出かけしてみたのですが
上の子が動きたがって一人だとしんどかったです😂💧

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

私も同じ感じのおでかけだけです☺️
娘の食事を挟む外出はまだ出来ないです😂

• お母さん

お母さん

同じ感じなんですね😂🌟
    まだ勇気が出なくて挑戦できません😂

• 7月15日
いちご みるく

近くのショッピングモールに行って、買い物して食事&授乳して帰ってくることはあります🙂
授乳中は上の子に携帯で動画みせてたり、シールで遊んでもらってます。

• いちご みるく

いちご みるく

むしろ帰っていバタバタするので、上の子とフードコートとかで食事して帰った方がすぐ昼寝できるし楽です✨下の子は外出先の方がベビーカーで大人しいので。

• 7月14日
  • お母さん

お母さん

動画は強い味方ですよね😊✨
    まだこの時期はベビーカーで大人しいから楽ですよね☺️

上の子がベビーカー押したがって押して歩かせないとこっちが大変なので💦
    3人でのお出かけは抱っこひもなのでなかなかしんどいです😂

• 7月15日
ゆち

2歳2カ月差で下の子うまれてましたが、ふつうにお昼挟んででかけてましたよー私が家にじっとしてられないタイプなので笑

• お母さん

お母さん

お昼挟んで出かけてたんですね☺️✨
    ミルク作ってるときやあげてるときもすぐどっか行っちゃうのでパパ必須でした😂スマホに頼るしかなさそうです😅✨

• 7月15日
Ⓜ︎

公園、スーパー、ショッピングモールぐらいです😊

• お母さん

お母さん

同じような感じですね😊

• 7月15日
PON

イオンとかでお昼済ますこともありますよー!下の子の授乳のときは携帯で一緒に写真見たりお喋りしたりしてます!!

• お母さん

お母さん

スマホ渡すと、YouTubeやゲームのアプリ開いちゃってスマホ返ってこなくなっちゃいますがしょうがないですよね😂
    アプリ消そうかと思います😂✨

• 7月15日