※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

お子さんが哺乳瓶を自分で持ち始めるのはいつ頃ですか?成長の遅さを心配しています。他のお子さんはどれくらいから持つようになりましたか?

みなさんのお子さんはいつ自分で哺乳瓶を持ち始めましたか??
うちの子は3ヶ月で寝返りと寝返り返りをしズリバイもとってもはやく進むようになってハイハイをしそうな勢いです!
成長は遅くないのかなーと思っているのですが
飲むときに自分でなかなか持たないのでみなさんのお子さんはどれくらいから持つようになったのか気になりました!よろしければ教えてください👶

コメント

みーこ1001

うちは自分で哺乳瓶持つことなく卒業しました💦

• kana

kana

そのままコップとかストローとかに移行したってことですかね!?

• 7月14日
  • みーこ1001

みーこ1001

そうですね💦
    哺乳瓶は全く持つ気なくて
    1歳なってすぐにミルク卒業しました💦
    その前にストローは飲めてたのでそれ以降は飲み物はストローマグでした!ストローマグは自分で持ってたんですけどね(^_^;)

• 7月14日
Mai*ami

4ヶ月で手を添えるようになり、5ヶ月か6か月頃からしっかり両手で持って飲めるようになったと思います(*´︶`*)

• kana

kana

やはりそれくらいなんですね〜!
    成長はそれぞれとは思いつつ気になってしまい…笑
    コメントありがとうございます💕

• 7月14日
ユキちゃん

5ヶ月くらいでした😊

• kana

kana

やはり5ヶ月くらいですか!
    うちの子はまだかなーと楽しみにしています👶

• 7月14日
みんてぃ

3,4ヶ月くらいでたまに持ってくれるようになりましたが、毎回ではなく気まぐれでした。そして7ヶ月で哺乳瓶卒業しちゃいました😂その時はストローもマスターしてなかったので完母になり大変でした💦

• kana

kana

うちの子も4ヶ月くらいから手は添えるんですが持ってはくれず…💦
    哺乳瓶卒業🍼!完母ママ大変ですよね…尊敬します!

• 7月14日
❥·・R

まだ自分で持ったことないです😂
最近から手を添えるようにして練習させ始めてます!

• kana

kana

うちの子もちょっと練習し始めようかなと思いました💦
    コメントありがとうございます😊

• 7月14日
はな

もうすぐ四ヶ月です。ほぼミルクで一回170程飲みます。必ず両手を添えるんですが、ミルクが少なくなってきたら一人で飲みます。完全に持つにはまだ少し握力が足りないみたいです。
ちなみに、三ヶ月になる前くらいから手を支えながら添えさせて軽く練習させてました!( ˆωˆ )