コメント
退会ユーザー
血液検査とかポリープとか1回で不妊の理由がわかる場合もあるので、一度受診することをお勧めします。
ダッフィー
基礎体温や排卵検査薬などは使用していますか😊?
もし病院がどうしても難しいようなら、それらをやってみるといいかと思います。もうやっていたらすみません😣
わたしも、自己流で半年過ぎたころから受診しました。子連れで少し大変でしたが、欲しかったので通ってました💦
-
®︎
いちよ基礎体温と排卵検査薬はやっています!
そうだったんですね、ちなみに不妊専門?の方に行きましたか?もし出来たらでいいんですが、どのような指導をされて、何ヶ月で授かったかなど教えて頂けると希望を感じます💦
不妊専門をいくか、産婦人科などでタイミングをみてもらうか凄く迷ってまして…- 7月14日
-
ダッフィー
そうでしたか😊
体温と排卵検査薬では、きちんと排卵してそうですか?
不妊専門ではなく、1人目の検診で通ってた産婦人科(お産はしてないので比較的空いてるところで、待ち時間などは子連れでもそこまで苦でなかった)です😊
わたしは体温もあんまり綺麗な2層じゃなかったたので、まずはきちんと排卵できているかを見てもらう、という目的で行ったので、産婦人科にしました。
もし診てもらって異常が見つかれば、その時にまた転院とかを考えよう、という感じでした。
2月、3月、4月と卵胞チェックによるタイミング法、hcg注射をしていました。
クロミッドもやんわりと勧められましたが、自力排卵してるので様子見たいと伝えました。
卵管造影も勧めらてましたが、何回かタイミング法をして授かれなければしよう、と思っていました。
4月のタイミングで化学流産になり、落ち込んでたのもあり5月は病院には行かず、体温とアプリ頼りでタイミングを取り授かりました。
なので通院から4周期目という形でしょうか…- 7月14日
-
®︎
やはり病院にいくとhcg注射はどうしても勧められる感じなんですね😭💦
でも本当におめでとうございます😭❤️- 7月15日
-
ダッフィー
卵胞が20mmくらいまで成長してれば排卵が近いので、hcg注射打ってました😣
注射すればほぼ確実に排卵するから、タイミング合わせやすいからなんですかね…🤔
その注射から1週間後に、高温期を維持するためにともう1回、なので1周期に2回打ってました。
でも注射に抵抗があるなら、伝えればタイミングのみ見てもらえると思いますよ!
わたしは、じゃあ注射しますねー!って有無を言わさずなかんじでしたが😂
どうもありがとうございます😣❤️- 7月15日
-
®︎
2回も打つんですね😭😭
それで本当に子供できるのかめっちゃ不安になります、、
1周期に何回程病院に来るように言われるのでしょうか?
32日くらいの生理周期なんですがそれでも排卵しやすいように打たれるんですかね?😭- 7月15日
-
ダッフィー
その辺は先生によると思います🤔
あとhcgも3000、5000、10000など単位があって、どれを打つかによって頻度も変わってくるんだと思います!
わたしは28日周期で、生理から14日目あたり(排卵日近くに1度目の注射)と、そこから1週間後(2度目の注射)と2回でした!どちらも5000単位の注射です。
きっと周期はあまり関係なくて、やはり妊娠希望をして通院しているので、可能性を高めるために打つという感じですかね😣
わたしも最初は、自力で排卵してるのに注射して大丈夫なのかな?って不安になりました💦でも注射から36時間以内に排卵すると言われてるので、注射後にタイミングを取れば確率も上がるし、タイミングも合わせやすいので、それが治療なのかな、って思って、信じることにしました😌💕
結果、注射を打って3周期目に着床はしたけど化学流産でした。とてもショックでしたが、ちゃんと妊娠できる体ではあるんだな、という自信はつきましたよ😣- 7月15日
-
®︎
人によって変わるんですね!!知りませんでした!
周期めちゃくちゃ正常なのに、注射打つんですね。
たしかに!痛いけど前向きに捉えてることって大事ですね❤️私もダッフィーさんのおかげでようやく病院に行こうという気持ちになりました♪本当にありがとうございます😭- 7月15日
-
ダッフィー
わたしもあまり詳しくないので、分かる範囲でしかお伝えできなくてすみません😣
でも少しでも参考になったのであれば良かったです🙇♀️
注射は筋肉注射なので痛いですが、もしするとなった場合もその時だけの痛みですので頑張って下さい😂
®️さんにも赤ちゃんが来てくれますように🕊💕- 7月15日
やや
不妊の定義?は2年以上できないだけど1年できない時点で病院に行った方が良いってテレビで見ました💦😭
-
®︎
私もテレビかなにかで聞いて、1人すんなり出来たのに、不妊なの?と信じれません。年齢も若い方だと思うので、
- 7月14日
退会ユーザー
私は下の子1年出来なくて、ちょっと休憩しよーって思ったら出来ました!
-
®︎
それは病院などは行かなかったですか??💦
- 7月14日
-
退会ユーザー
子宮頸がんの検査などをしたりは病院行きましたが、不妊のことは行かなかったです!
- 7月14日
りんご🍎
2人目不妊、よくあるみたいですよ。1人できてるからなかなか現実を受け入れられない方が多いみたいです。
基礎体温つけてらっしゃるみたいですが排卵日は特定できてますか?
半年前の検査だけでは特定できない所に原因があるかもしれないので病院行かれることをオススメします。
-
®︎
ほんと現実受け止めたくないですww排卵日も排卵検査薬でだいたいは特定できているとおもいます。
生理周期も32日で、普通かなとは思ってるんですが…- 7月14日
-
りんご🍎
私は1人目の育休が終わる前に2人目の産休入りたかったので妊活期間が限られてたので、2人目不妊に怯えてました😂
生理周期では不妊とか原因とかわからないと思いますよ😥- 7月14日
-
®︎
そうだったんですね…
でも自力で2人目も妊娠されたんですよね?✨
そうだったんですかw生理周期が長いとクロミッドなど飲むって聞いてたので、関係あると思ってました。- 7月14日
-
りんご🍎
はい😄基礎体温と排卵検査薬で頑張りました!
不妊にも原因たくさんあるので……排卵してても受精障害でできないとか……ストレスとか疲れとかでご主人側に原因あるかもですし😅- 7月14日
-
®︎
おめでとうございます😄😄
確かにそうですね!もう不妊だからまた通うことを前向きに検討してみます😄😄- 7月14日
®︎
半年前に1度病院に行ったんですが、特になかったので通院を勝手にやめたんですができなかったです、、