旦那が2回目の借金で信用がなく、離婚を考えているが、再起を訴えられて悩んでいる。早く離婚したいが、どうしたらいいか迷っている。
もう限界…
旦那の借金2回目で離婚の選択をしました
嘘を度々つかれもう信用が全くない状態の生活を考えたらストレスばかりで生活が成り立っていかない子育てもうまくいかないと思い旦那に思いをつたえ離婚してほしいてゆったのですがこれからはなおすからちゃんとするからと離婚はしない!てゆってきました私はまた絶対にやるしまったく信用がない中でのスタートはできません。
はやく離婚したい…。て考えるのはおかしいですか
この場合の離婚はどうしたらいいでしょうか。
- かんな(6歳)
コメント
雷注意
離婚したい人と離婚したくない人がいる場合は調停になりますよね。
弁護士を雇えば高いですが、弁護士を雇わなければ数千円でできるそうです。
私も借金や嘘は無理です。
直すから、なんて信用できないですよね…
調停でなくても両家の両親に頼るのも手だと思いますよ。
明らかに旦那さんに非がありますもんね。
紗彩
同じような状況のため、思わずコメントしてしまいました。
旦那の借金2回、2回目は証拠があるのに最後まで借金認めず、嘘ばかり。謝りも弁明もなしのため、信じられない相手といるのはしんどいため、離婚を決意しました。
借金は癖になると思うので、直らないと諦めました。
かんな
調停場合何年もかかるときいたのですがそのくらいかりますか?
2回目なのでもうほんとうに信用はありません、。
そうですよねそれなのに旦那は我慢して3人の生活を送ってほしいとなぜ私が我慢しなきゃいけないの…てなります。おかしくないですよね?😭
雷注意
2、3回で終わることもあるらしいですけどね🙄
圧倒的に旦那さんは不利ですし…
かんなさんが我慢しなきゃならないのはおかしいです😅
とりあえずご実家に帰られてはどうですか??
精神的に不健康ですよね。