※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

最近、お風呂後の授乳を嫌がる子供について相談です。保育園通いで風邪もひいており、薬を飲ませる際に授乳後だと飲まなくなるかもと心配。授乳前にするも、拒否することが続いている。成長中の子供なので気になるとのこと。授乳拒否や飲みムラの時期なのか、薬の影響なのか悩んでいます。

ここ最近お風呂の後の授乳を嫌がります😣
混合育児で、保育園に通っています。
保育園ではしっかり哺乳瓶でミルクを飲んでいます。

色々考えてみて、何となくですが…
お薬がきっかけ…とかありますかね?
お姉ちゃんもいるし、保育園にも行っているので、ずっと鼻水ダラダラで。
それが2週間前くらいから酷くなり、ついにお薬も投入するようになりました😭
授乳後だとお腹がいっぱいになり、お薬を飲まなくなるかもと薬剤師さんに言われて授乳前にしています。。

途中でやめるとかじゃなく、飲む前に首を振り拒否していて…

それとも薬…とかではなく、飲みムラや授乳拒否の時期…とかでしょうか?

むちむちで基本大きめに成長中なので、あまり気にしてはいないものの…😭
やっぱり続くと気になってしまいます😭

コメント

ゆう

薬もありえますが鼻が苦しいとかはないですか?

• えみち

えみち

おっしゃる通りかもです!昨日は鼻づまりがいつもより緩和していて、授乳もスムーズでした!

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

昨日は授乳スムーズにいったようで良かったです!

• 7月17日