※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、上の子が一緒に寝ていても起きるか心配。2人目も欲しいけど、夫が不在の夜、2人で泣かれたらどうしようか悩んでいます。

赤ちゃん含む2人のお子様を育てていらっしゃる方、質問なのですが、夜中は赤ちゃんが泣いたらどうしてますか??上の子がまだ一緒に寝てる場合起きませんか??
2人目もいつか欲しいなと思っており、けれど旦那が仕事で家にいない日が月に何度かありまして、同じ部屋で寝るようになると思うのですが、2人で夜中に泣かれちゃうとどうしたらいいんだろう?と思ってしまいます💦😂

コメント

ぱにっくママ

下の子を産んでしばらく1週間くらいは、夜中に泣いたら上の子も起きてました😳
だんだん慣れてきたのかどんなに泣いても上の子は起きなくなりました👶

• なお

なお

慣れるものなんですね!!
    赤ちゃんがどんなに泣いても旦那が爆睡してるのと同じ感じになるんですかね😂(笑)
    2人起きちゃうと大変ですよね😭

• 7月14日
  • ぱにっくママ

ぱにっくママ

そんな感じです!!笑
    上の子は起きてもボーッとしてるだけだったので、まだ良かったです😅
    つられて泣かれたらしんどかったと思います😭

• 7月14日
  • なお

なお

ぼーっとしてるなんてかわいいです(笑)
    2人で泣かれたら本当にしんどいですよね😭
    なんとかなるもんかもしれないですね!ありがとうございます!!

• 7月14日
ゆん

起きます〜〜😂😂😂
最近はほとんど起きなくなりましたが!
おんぶと抱っこしてるときもありました😭

• なお

なお

やっぱり起きちゃいますよね💦いつもお疲れ様です💦
    夜中ひとりなので、2人で泣かれちゃうとパニックになりそうで💦😭

• 7月14日

うちは上の子が5歳のときに下の子が生まれてます。息子は小学生になるまで一緒の部屋で寝ていました。主人は夜勤もある仕事なので、同じく月数回は子どもと私だけ。
でも、息子は一度寝ればほとんど起きませんでしたよ😊
娘が泣けば早めに授乳したり、あまりにも泣き止まなければ部屋を出たりの対応で十分でした🙆

• なお

なお

5歳くらいだと、ちょうど良い年の差ですよね!!😊💕
    同じく夜いない時があるんですね💦😭大変ですよね💦
    泣いたらササッと対応出来ると良い感じですね😊

• 7月14日
もりりん

上の子は起きたことないです👀
上の子が起きる前に自分が起きて、授乳して寝かします✨
今のところ夜泣きしないので。

• なお

なお

起きたことないなんてすごいです!!😊
    自分が睡眠浅いタイプで息子もなんだか睡眠が浅く、よく眠る赤ちゃんが本当にすごいなーって思います!!☺️

• 7月14日