※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

食べやすくて男の子に間違われることが多い。周りにそう言われて不思議に思っている。

今初期で未だにツワリはないといえるレベルでかなり食べれます(⌒-⌒; )ツワリがない人や、肉が進んで食べたくなると男の子いいますが、みなさんはとうでしたか?今日周りの方に絶対男の子だよそれー!っていわれ、そういう確率が高いのかなーと(⌒-⌒; )(笑)

コメント

manya

私もツワリはなく、肉が食べたくて食べてました^_^
見事に男の子でしたよー!!
関係あるのか分かりませんが(^^;;

• なぎさ

なぎさ

ほ、ほんとですか?!(⌒-⌒; )
    やっぱりこの説はかなり濃いのですかね〜。性別分かるまでワクワクします♪

• 3月25日
A⑅∙˚⋆

食べ悪阻と匂い悪阻で、悪阻の中でも軽いと思われるもので甘いものばかり食べてましたが男の子でしたよ〜

• なぎさ

なぎさ

わたし甘い物もかなり食べてます♡今日はたい焼きとか(**ω**)♡女の子だとツワリがひどく肉なんて食えたもんじゃないって人が周りには多くて...わたしも男の子なんですかね(*゚ェ゚*)

• 3月25日
rinotan

私はつわり軽いほうだったのですが、お肉ばっかり食べてました!
お腹も前に出てたので周りからは男の子と言われ続けてました(笑)
でも、中期入ってから甘いものが無性にだべたくなりました。

性別は今のところ女の子です!
関係ないのかなーっておもってます(笑)

• なぎさ

なぎさ

周りに男の子!男の子!いわれると逆に違う性別になる説ってことにしといてよいですかね?(笑)甘いものもかなり食べたくて、正直ただの食べ悪阻かもです(>_<)(笑)

• 3月25日
  • rinotan

rinotan

なのかもしれないですね(笑)

食べ物とかお腹のでかたで性別は分からないって今回思いました(笑)

• 3月25日
menmen

私もわりと食べれてました!

ポテトとか、塩っぽいのが好きでした(^^)

量はそんなに食べれてないですが。。。

男の子でしたよー!

• なぎさ

なぎさ

ポテト!ジャガイモ類の物もかなり食べまくってます!イモ最高ー!!ってくらいです(笑)

• 3月25日
せいちゃん

私は食べ、匂い、吐き悪阻全て経験しましたが野菜より肉が大好きで最近男の子と先生に言われました♡甘い物は安定期過ぎから大好きになりましたがすっぱい物やこってりな物を初期はよく食べてましたよ(´๑•ω•๑)

じょんたろぅ❤︎

私は全くつわりがなく、お肉とかより甘い物ばかり欲しくなりました。周りからも女の子かもって言われてましたけど、産院からは男の子と言われエコーでも立派についてました(^_^;)

友人は現在男の子お腹にいますが、妊娠悪阻で入院しましたし全然食べれてませんでしたよ(><)
もう一人の友人も男の子を出産しましたがこちらもつわりが酷かったそうでうまれるまであったらしいです。
姉も男の子産んだ時はつわりで吐きまくってましたし。
私の周りで男の子産んでる人は全然当てはまってないので一概には言えないですね(笑)

Y❤︎

つわり全くなかったですが女の子でした( ´-` ).。oO ( ♡ )

私は悪阻はほとんどなく、あると言えば食べ悪阻な感じで、肉もめっちゃ食べてましたが…女の子でした。しかも、元々の体型もありますがお腹も前に結構出てました(´ω`)
あくまでも迷信やなーと思ってます笑

白くま

私の地域ではお肉食べたい!ってなると女の子説でしたよ〜!
因みに女の子です😊
私の場合、どちらがいいというこだわりはなかったので地域や人によっても違うだろうし、時期に性別も分かると思うのでどちらでもいいから順調に育ってくれたらいいなぁと思っていました(笑)
男の子だよ、女の子だよって結構自分自身より周りが言ったりしますもんね(笑)

つわりも歯磨きくらいでほとんど無かったです!男の子でした(^∇^)

ひーこ1011

わたしは1人目悪阻がほぼなくて、女の子でした。
2人目は悪阻があって、今のところ男の子って言われてますf^_^;