※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもももももんが
サプリ・健康

ここ最近忙しく、病院に行けないので、わかる方いらしたら教えて下さいm…

ここ最近忙しく、病院に行けないので、わかる方いらしたら教えて下さいm(_ _)m
一ヶ月前くらいから、2・3日に一回くらいの頻度で
夕食後5〜15分くらい経つと頭から血の気が引くような感じがしてめまい、胸焼け、嘔気や嘔吐の症状が出ます。
朝・昼食後は症状が出ません。決まって夕食後です。
この様な症状の場合、どの様な病気が考えられるか。
また、緩和する対処方法などありましたら教えて
下さいm(_ _)m

コメント

えりりりり*

他の病気の可能性もありますが、症状だけを聞くとおそらく貧血だと思います。

• すもももももんが

すもももももんが

なるほど、貧血ですか。
    今まで貧血とは無縁だったので思いつきませんでした(꒪⌓꒪)

ご意見ありがとうございます(*ꆤ.̫ꆤ*)

• 3月25日
まほかほさん

私も同じような経験があります。
私の場合は肩こりとか姿勢の悪さからくる自律神経の乱れでした💦
低血圧で貧血もあり、一時期はボロボロでしたよ〜💦
整体を通いリフレッシュしたら徐々に治りました(^^)
中には食後低血糖症という病気もあるみたいです。
大体の内科で診てもらえるので、時間があるとき病院に行かれるといいですね(^^)♡
早く良くなるといいですね💦

• すもももももんが

すもももももんが

肩こり・姿勢の悪さ…私もです(꒪⌓꒪)
    腰痛もありだいぶ前から整体にかよっていますが、長時間勤務に加え子供が生まれてからはなかなか行けませんでした( •́ㅿ•̀ )
    ちゃんと通わなきゃダメなんですよね(¯―¯٥)

食後低血糖症…初めて聞きました!
    整体より何より、まずは病院ですね。

ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 3月25日
  • まほかほさん

まほかほさん

食後のめまい、ふらつき、嘔吐、本当つい最近の私と全く同じでした💦
    メニエル?胃腸?!なんなんだ!!??
    どこかの病気かと思って恐る恐る病院に行き、検査をしましたが異常なし。。。
    頭痛もするし、残るは脳?なんて思いながらも肩こりがひどすぎて整体へ行ってみたところ、整体の先生にビックリされるくらい姿勢が悪くなってたようです💦💦
    それから週一で通い、2ヶ月程でみるみる良くなりましたよ〜!!
    食後低血糖症になる人もいると内科の先生に聞いたので、ぜひ病院にも行かれるといいと思います(^^)
    参考にしてくれてよかったです♡
    回復を祈りますね♡♡♡

• 3月25日