※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

念願のアンパンマンミュージアムデビュー!けれど途中で眠くなったムスメ…

念願のアンパンマンミュージアムデビュー!

けれど途中で眠くなったムスメ。
「ムスメが眠いならここにいる理由はないね〜」ってことでそそくさと退散。

車のチャイルドシートに乗せた時
「え…体熱い!!!!!」
たぶん38度くらい。これ眠いんじゃなくて熱じゃん!!!!!ヒエー!!!!!

帰りの高速でゲロリーヌ。
かわいそう…(オムツでキャッチして難を逃れる)

帰宅してしばらくはゴロゴロしていたけど、吐いたらスッキリしたのか元気に。

いま熱を測ったら39.6度…。
燃えている…(꒪д꒪II

熱で眠れないのか、グズっていたので久々に座薬のお世話になりました…。

昨日と今日でつかれちゃったかな💦
明日はゆっくりしよう…
(ベランダでシャボン玉くらいだな…)

本当は家事したいけど、寝ている間にゲロリーヌ詰まらせると怖いから、ムスメの横にいます。

コメント

うちのこも、
お出かけお出かけ!って言うので二人でモールにいって
お昼食べようと思ったら
急に眠たいといって一口も食べず私を膝枕に眠りについて...(笑)
フードコートだったし分けるのに結構な量頼んでて無理やり口にほりこんで食べて
全く起きない娘を片手でかついで買い物荷物もって食器返して
ヒーヒーいいながら車にもどったら、熱い☀️😵💦
帰宅して熱はかると38℃でした😱

同じような状況でついコメントしちゃいました😭

• ぴよまめ

ぴよまめ

わ、月齢も同じですね♡
    本当にソックリな状況です💦
    オープンしてすぐに入館して、ボールプールで遊んだりメロンパンナちゃんにハグしてもらったり、と大ハッスルだったのに…。

取り分けるために多めに注文するのも、よくわかります💦
    2.5人前なので、けっこうお腹パンパンですよね💦
    そして寝ているときって重い!!!!!
    うちは小粒なので10キロくらいですが、ズッシリ30キロくらいの感覚です(笑)

明日には解熱しているといいのですが…(´×ω×`)
    まりめろさんの娘ちゃんも早く治るといいですね✨

• 7月14日

退会ユーザー

せっかくのアンパンマンミュージアムだったのに、ぴよまめさんも残念ですよね( ´△`)

最近よく食べるし、朝ごはんもあまり食べなかったからお腹すいてると思ったらこんな状況に...😅

うちのこも12キロギリギリないぐらいなのでまだ細い方だおはおもいますが、ほんと重く感じますよね😫

お互い看病疲れしないように
    乗り越えましょうね😊

• 7月14日
ほー

ひえー!
おつかれさまでした💦
我が娘も水曜から発熱してずっと高熱げろりんでやっと今日平熱になりました😭
心配ですね💦
ナタちゃん早くよくなあれ😭💓

• ぴよまめ

ぴよまめ

ほーさんではないですか✨(嬉しい!!!!!久々で嬉しい!!!!!画面の前でエアハグをしているぴよまめです←)

水曜からお熱ですか💦ひゃ〜娘ちゃんつらいですね💦ほーさんも疲れていますよね…‪((((꜆ ˙-˙ )꜆🍵

ゲロリーヌ前に「おかしゃん…げーする…」と蚊の鳴くような声でつぶやいたので、オムツキャッチが間に合いました…GJナタ!!!!!

高熱5日やげろりんは体力使いますよね…小さな体でかわいそうに.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 7月14日

お疲れ様です😱💦
突然のゲロリーヌ様はビックリしましたね💧
うちは今のとこないんですが、連休の反動で熱が出やしないかとビクビクしてます😨

ナタちゃん早くよくなりますように😖💦

• ぴよまめ

ぴよまめ

河童ちゃーん♡おひさ♡
    そうだよえ〜連休の反動は確かにある…。河童ちゃんは上3人姉さんが保育園だから、誰かが何かを貰うとピンポイント感染しちゃうもんね💦
    何事もないことを祈るばかり✨

• 7月14日

退会ユーザー

お久しぶりです❤

ありますよね😭
    そうそうそうなんですよ!
    今三女のクラスが手足口病が流行ってて、手拭きタオルを掛けておくんですが今は落ち着くまでは使いませんってなってるぐらいだから怖すぎます😱
    手足口病はある程度の症状さえ落ち着いてしまえば登園OKだか尚更…

ありがとうございます😭

• 7月14日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

手足口病!!!!!
    そうそう!!!!!それで登園OKなの!?ていうくらい登園許可ラインはライトな感じよね〜感染力すごいのに…。

明日は無理せずベランダでシャボン玉だな(笑)←手抜き

• 7月14日