※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が熱だけで他の症状がない場合、考えられる病気は何でしょうか?

もうすぐ5歳になる娘が朝から熱がでています💦
朝からずっと38.5~38.7℃です。鼻水や咳はなく,食欲は普段通りで体に発疹などもありません。
熱だけの症状だと,どんな病気が考えられますか?
今までは熱がでると,いつも鼻水や咳など他の症状があったので,なんとなく心配です😢

コメント

R

3歳の次女が先週3日間40℃くらいをうろうろしてて、そこから38℃2日微熱平熱と下がって、下がりきるまで1週間くらいかかりました。でも、同じく鼻水も咳もなくて食欲はさすがに落ちてましたが、病院に行っても薬なしでした😅(座薬も家にあったので)結果夏風邪でした。
先月は三女が鼻水ありの40℃うろうろで、下がって発疹でるかな?と思って突然かと思ってましたが全くなく、流行りの病気かなーって思ってましたが発疹もなにもなく、それも夏風邪でした。
まだ様子見でしょうが、このようなパターンもあります…💦💦

• いちご

いちご

回答ありがとうございます😊
    夏風邪ですかぁ💦時期的にも夏風邪になる可能性高いですよね😢参考になりました!

• 7月14日