子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて、どのくらいあげるか悩んでいます。食事量や個人差があることはわかっていますが、参考にしたいです。 離乳食2回食の方、離乳食後のミルクはあげていますか? 離乳食どのくらい食べて ミルクどのくらいあげてますか? または離乳食後のミルクはあげてませんか? 個人差があるのは承知なので、 参考までに教えて頂きたいです😣✨ 最終更新:2019年7月15日 お気に入り ミルク 離乳食 さんさん コメント ぽこ こんばんは。 朝は食べて30分くらいしたら添い乳して寝かせています。 夕方が二回目なので、食べたらお風呂→ミルクが1時間くらい後なのであげずにお茶を飲ませたりします 7月14日 さんさん ご回答ありがとうございます✨ うちも夕方が二回目です!ということはお風呂のあとにミルクで就寝という感じでしょうか?😀 7月14日 ぽこ はい! だいたい18時半くらいにお風呂で19時に寝る感じです。 が、昼寝ができないことが多くて前倒しになる事が多いです。笑 離乳食は朝が多くて夕方は朝より半分強位かな? 夕方は離乳食が17時なので、1時間ちょいしかたってないのにミルク200飲み干します笑 以前は足りなそうにしてましたが、流石にそれはなくなりましたね〜 7月14日 さんさん うちと流れがまったく同じです!😄 ただ二回目の離乳食後のミルクが別に欲しがってないけどあげると飲むので140ほどあげてましたが、お風呂後だけのミルクで就寝という風にやってみようと思います! 参考になりました!ありがとうございます😌 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんさん
ご回答ありがとうございます✨
うちも夕方が二回目です!ということはお風呂のあとにミルクで就寝という感じでしょうか?😀
ぽこ
はい!
だいたい18時半くらいにお風呂で19時に寝る感じです。
が、昼寝ができないことが多くて前倒しになる事が多いです。笑
離乳食は朝が多くて夕方は朝より半分強位かな?
夕方は離乳食が17時なので、1時間ちょいしかたってないのにミルク200飲み干します笑
以前は足りなそうにしてましたが、流石にそれはなくなりましたね〜
さんさん
うちと流れがまったく同じです!😄
ただ二回目の離乳食後のミルクが別に欲しがってないけどあげると飲むので140ほどあげてましたが、お風呂後だけのミルクで就寝という風にやってみようと思います!
参考になりました!ありがとうございます😌