※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、どのくらいあげるか悩んでいます。食事量や個人差があることはわかっていますが、参考にしたいです。

離乳食2回食の方、離乳食後のミルクはあげていますか?
離乳食どのくらい食べて
ミルクどのくらいあげてますか?
または離乳食後のミルクはあげてませんか?
個人差があるのは承知なので、
参考までに教えて頂きたいです😣✨

コメント

ぽこ

こんばんは。
朝は食べて30分くらいしたら添い乳して寝かせています。
夕方が二回目なので、食べたらお風呂→ミルクが1時間くらい後なのであげずにお茶を飲ませたりします

• さんさん

さんさん

ご回答ありがとうございます✨
    うちも夕方が二回目です!ということはお風呂のあとにミルクで就寝という感じでしょうか?😀

• 7月14日
  • ぽこ

ぽこ

はい!
    だいたい18時半くらいにお風呂で19時に寝る感じです。
    が、昼寝ができないことが多くて前倒しになる事が多いです。笑

離乳食は朝が多くて夕方は朝より半分強位かな?
    夕方は離乳食が17時なので、1時間ちょいしかたってないのにミルク200飲み干します笑

以前は足りなそうにしてましたが、流石にそれはなくなりましたね〜

• 7月14日
  • さんさん

さんさん

うちと流れがまったく同じです!😄
    ただ二回目の離乳食後のミルクが別に欲しがってないけどあげると飲むので140ほどあげてましたが、お風呂後だけのミルクで就寝という風にやってみようと思います!
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 7月15日