幼稚園選びで悩んでいます。母の病気で手伝いが必要なため、延長ありの2つ目が良いが抽選制。1つ目は簡単に入れるが、実家に行く時は休ませる必要あり。どちらを選びますか?
幼稚園で悩んでいます。
1つは目の前の幼稚園(公立)。 8時半~14時半で延長なし。すぐ入れる。
2つめは、車で7分くらいの距離の幼稚園(公立)。9時~14時で延長あり。毎年抽選になるらしい。
雰囲気は2つめの方が良いです❗
私の母が病気で(実家は1時間半くらい)、手伝いに行く事が多いので、延長がある2つめの方が良いのですが、人気で抽選らしいので、1つめの方にして、実家に行かないといけない時は休ませて行くって感じになりそうなんですが、皆さんだったらどうしますか?どちらを受けますか?
受ける期間は同じで、どちらも公立なので併願はできません😖
- まーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
咲華
私だったら、すぐ入れる1つ目の幼稚園に入れます!用があるときは、休ませます💦
ママリん🔰
私も1の幼稚園にして、必ず入れる・直ぐに送り迎えできるほうが
お母様のこともあるので、よいかな?と思います✨
幼稚園なので用事の時は休ませていいと思いますし♡
-
まーちゃん
ありがとうございます☺
役員で集りがある時も用事があって行けない人は行かなくて大丈夫なんですかね💦❔幼稚園受ける前に母の事を先生に話した方が良いと思いますか❔- 7月14日
まーちゃん
ありがとうございます☺
月に4回とか休んでも何も言われないですか❓💦あと役員やお手伝いがある時に母の事で行けない場合はわかってもらえると思いますか❔
前もって見学に行った時に聞いた方が良いですかね❔
咲華
娘は風邪をよく引くので、4日連続休んだことありますが、何も言われませんでした。役員も、子供が体調不良で休みましたが大丈夫でした!念のため、園長先生に相談してみては、どうですか?回答になってなくて、すみません😣💦⤵️
まーちゃん
そうなんですね😷😃ありがとうございます❗次見学に行く時に話してみようと思います☺