※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっれ
子育て・グッズ

2歳男児が手足口病にかかりました。水ぶくれが増えている状況で、進行している可能性があるか不安です。経験者の方の感想を聞きたいです。

2歳の男児です。
手足口病についてお聞きしたいです。
金曜日に熱がでて、その日のうちに下がりました。日曜日に手を見たら水ぶくれみたいなものが、、。病院に行ったら、手足口病と診断されました。
朝なかった箇所にぶつぶつがどんどん増えています。これはまだ、菌が進行していると言うことなのでしょうか? ネットで調べてもよく分からないので経験されたお子さまをお持ちの方、どのような感じだったか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

手足口病の診断から3日目あたりが一番発疹はひどかったと思います。
小児科でも発熱初日に受診し手足口病と言われましたがその時に明日か明後日ブツブツ増えると思うよ〜と言われましたよ🙂

• おっれ

おっれ

お返事ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね、、。何も説明がなく診断されたので、???で、、。
    保育園はいかれていましたか?もし行かれていたら、どのくらいから登園させましたか? 病院では、熱がなく、元気だったらいいよー
    と、言われたんですが(・・;))) やっぱり、発心が増える段階ならお休みのほうがいいですか?
    長文、質問攻めすみません(>_<)

• 7月14日
  • ままり

ままり

保育園行ってます。
    保育園にもよるみたいですが、うちは熱がなく食欲が普通にあれば発疹あっても登園できます🙂
    上の子も下の子もなりましたが、2人とも口の中を3〜4日痛がってほとんど食べ物を食べなかったのでその間お休みさせました。
    その間に発疹も少し落ち着いてきた感じでした。

• 7月14日
  • おっれ

おっれ

そうなんですね!
    ありがとうございます(;´Д⊂)
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございました!!!

• 7月14日
Ri-♡

だんだん増えてきましたよ>_<。
かなり増えました!💦

増えない事を祈りたいですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).

• おっれ

おっれ

やっぱり増えるんですね(>_<)
    全然痛がる様子はないんですが、どんどん増えてて(>_<)
    ありがとうございます!!

• 7月14日