2歳の子供が興奮しやすく、落ち着きがなく、注意を聞かずに走り回ることがあるのは普通のことですか?
2歳なったばかりの子が、遊んでいる最中や、急に奇声を発することがあるのですが、うちだけでしょうか?💦
落ち着きもなく、一度スイッチが入るとずっと興奮して家の中走りまわったり、飛び跳ねたり、とにかく落ち着きがないです💦
強めに注意しても全く聞く耳持たず、2歳はこんなものでしょうか?ほかの同じくらいの月齢の子を見ると大人しくて、買い物とかもママのそばついて歩いていたり手つなぎでも、うちは床に足をつけると手つなぎも拒否でどこかへ走り行ってしまうので、買い物の最中はベビーカーから下ろせないほどです
- しょーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかちゃん
2歳半の息子いますがそんな感じです!
奇声も発するし、手繋いで歩くなんて数分でカートもベビーカーも乗らないので困ります💦
もも
うちの長男もそんな感じでした!
とにかく落ち着きがなく外食のときも椅子から出ようとするし、ひっくり返って怒るなど、もう大変でしたが2歳5ヶ月から保育園の集団保育に預けるようになってかなり良くなりましたよ(^^)
-
しょーちゃんまま
うちも店でも床にひっくり返ってとても大変だし周りの目が気になります💦
- 7月14日
-
もも
3歳くらいになり言葉で伝えられるようになると落ち着いてくれるような気がします(*^^*)2歳が1番大変ですよね!(T_T)
- 7月14日
しょーちゃんまま
一度床に下ろしたら、もうベビーカー乗ってくれません💦
3歳なったらちょっと落ち着いてくれますかね😂
ゆかちゃん
うちの子もです!
それを期待してます💦