※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

息子がおちんちんを引っ張るのは心配です。注意して指導しましょう。

息子が自分のおちんちんをむしるように掴んで引っ張ります!オムツ替えの時とお風呂の時なんですが…
クセになるのもわかりますが、こんなにも引っ張るなんて…しかも握る力もすごく強いです。大丈夫でしょうか?「ダメだよ!」と言って手を離させるのですが。何かアドバイスあればお願いしたいです!

コメント

がぼーんぼん

興味が出てきたんだと思います(>_<)痛い痛いになるよーなどと声かけは大事だと思いますが、しょうがない事でもあるので様子見で大丈夫だと思います(^-^)
うちの子は最近ですがおまたをよく触ります!笑

• みるん

みるん

女の子ちゃんですね〜!
    ママとしては、それはそれで気になりますまくりですね〜💦
    (இдஇ`)💦

痛い痛いだよ〜!は、これからも伝えますね!

アドバイスありがとうございました!

早くこのクセ治って欲しいですね💦

• 3月25日
おうせ

うちの息子もです(>_<)
興味があって触ってるのかなと思ったら小児科でみてもらったら皮膚炎おこして痒くて触ってるみたいでしたー!薬もらって塗ってるけどいまだにお風呂とオムツがえのとき掴んで引っ張って出血します。

• みるん

みるん

皮膚炎ですか〜!
    見た目では皮膚炎ってわかるのでしょうか?

うちの息子も痒がってるようにも見えるんです…

薬塗ってても、出欠するほど引っ張ってるんですね〜💦
    (ノ_<)
    薬があるなら安心ですけど、バイキン入ったりしないかしんぱいですよねー!

• 3月25日