※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理があり、茶おりが出たが不正出血か不安。次の生理は早い気がする。

産後3ヶ月です。先月の末に生理がきました。今日のお昼くらいに織物シートに少しだけ茶おりがついてました。そこからはでていません💦不正出血ですかね、、?次の生理はまだ少し早い気がするのですが、、😭

コメント

りんご🍎

先月末の生理も、もしかしたら生理じゃないかもしれません。母乳かミルクかにもよりますし、個人差もあるので素人には判断難しいですが、私は産後半年ぐらいで生理きたと思ってたら病院で生理じゃないって言われて衝撃でした。

今出血がなくて、他に気になる症状がなければ様子みていいと思います。

• ままり

ままり

混合で育ててます。生理じゃないと言われたときの出血はどんな感じでしたか??

• 7月14日
  • りんご🍎

りんご🍎

4日くらい出血が続いて、産後最初だから短いのかなーくらいに思ってたら違ったみたいです。そのあとなにもなく、4ヶ月くらいしてから生理始まりました!混合なら少し早く生理再開するかもですね!

• 7月14日