※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
換気扇
子育て・グッズ

2歳の子供が手足口病で、熱があるため保育園を早退。口周りと手に少しの発疹があり、熱が下がれば登園可と言われているが、長引く可能性はあるでしょうか?

手足口病になりました(2歳)
金曜日、38度の熱で保育園早退して
それ以降37.0~37.8をうろうろ…

口の周りと手に少しだけ発疹があります
熱が下がれば登園していいとのことなんですが
長引くものなんでしょうか?

コメント

みさ

うちの保育園は熱なくても預けれなかったので1週間はお休みしました!

• 換気扇

換気扇

保育園によって違うんですね💦
    37.0でもやっぱり少し高めだから預けて仕事いってまた早退ってなるよりは…ってかんじなので😰

• 7月14日
おでで

うちも金曜日に39度までいきました。その後発疹が出ましたが、熱も37度前後で食欲もあるので、火曜日には登園予定です。

• 換気扇

換気扇

37度前後で保育園いって
    あがったりしないか心配じゃないですか?😰
    仕事を早退するのは気が引けて💦😵

• 7月14日
  • おでで

おでで

発熱から4日目ですし、そこまで重症化しないので嘔吐などなければ登園させます。
    金土と既に休んでいるので、もし早退ならそちらの方がありがたいです

• 7月14日
mks#h

うちは発熱なしパターンでしたが…
発疹あっても、熱なしで食事がきちんと取れてれば登園OKです!

• 換気扇

換気扇

微熱なんですよね、、高いわけではないんですか😰
    平熱になってから行かせたいけど火曜日から仕事ですし、熱下がるのやら…⤵️心配です

• 7月14日