妊娠5週目です*現在葉酸だけのサプリを飲んでいますが、ピジョンか和光…
妊娠5週目です*
現在葉酸だけのサプリを飲んでいますが、ピジョンか和光堂のカルシウムと鉄が入っているものに変えようと思っています。
いろいろ調べていくとDHAも妊婦さんにいい!と書いてあり気になっているのですが妊娠初期から飲むものなのでしょうか?後期〜授乳中にかけて、でいいのでしょうか。
でも妊娠初期って神経系が出来る大事な時期だからやっぱり初期の方がいいのかな…?と頭を悩ませています(゚o゚;;
いつから摂取したらいいのでしょうか?( >_< )
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
DHAは妊娠初期から産後もしばらく飲みました。サプリメントなのであまり神経質にならずお守り的な感じで飲んでました。
ママ
あまりサプリであれもこれもと摂取しない方がいいですよ!
神経質になりすぎても良くないですよ!
-
ゆりらっくま
回答ありがとうございます。
神経質になりすぎてたかもしれないですね💦
もっと気楽にマタニティライフを過ごしたいと思います( ˆˆ )*- 7月15日
ゆりらっくま
回答ありがとうございます( ˆˆ )
葉酸も一緒に飲んでいらっしゃいましたか?
ビタミンB群も良いと聞いたのですが…(サプリに頼ってはいけないとわかっていますが💦
退会ユーザー
葉酸と鉄とカルシウム飲んでましたよ。あまりつわりが酷くなかったので、ビタミンBは豚肉食べればいいかなという感じでした。
ゆりらっくま
じゃあ私が変えようとしているものと同じですね( ˆˆ )
豚肉はよく食べるので摂れてはいると思うのですがつわりが怖いのでプラスαビタミンB6のサプリを摂ろうか悩み中です💦