※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
家事・料理

子供がお風呂の栓を抜いてしまいます😢一人でお風呂に入れていて、自分が…

子供がお風呂の栓を抜いてしまいます😢
一人でお風呂に入れていて、自分が洗っている間は湯船で遊ばせているんですが、毎回湯を抜かれてしまいます😭

言い聞かせても抜いてしまいます🤮

何か対策があれば教えてください😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子もたまに抜いちゃいます🤣

なので100均でおもちゃを購入してそれで遊ばせてたら気が散るのか抜かなくなりましたがまだたまーにやられます笑

• 初老

初老

うちの子もオモチャで遊ばせてるんですが、いつのまにか抜いてます😂

• 7月14日
宮月

終わるまで入れなければいいのでは…危ないですし…

• 初老

初老

これからの時期はそれもありですねー

でも冬場とか無理ですよね😂ずっと裸で放置ってことですか?

子供が可哀想なので、わたしには無理です🤣

• 7月14日
  • 宮月

宮月

え?自分が体洗ってる隣で待機させるだけですよね?さすがに脱衣場で待機とかはさせませんよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

• 7月16日
  • 初老

初老

どちらにせよ寒いと思うんで厳しいです😨
    うちのお風呂ボロなので寒いんですよね。。
    なにか対策考えてみます

• 7月16日
  • 初老

初老

あと質問は栓を抜かれてしまうということなので、そこに関してじゃないならコメントいらないです😅

ご心配ありがとうございました😊

• 7月16日
ゆ

うちも抜いちゃいます😂
うちの場合は浅く(10cmくらい)しか溜めてないので、桶にお湯を張って栓のとこに置いちゃってます💡

それもひっくり返しちゃうんですが、ピチャピチャ遊んでくれたりするので時間稼ぎにはなってます👍🏻

• 初老

初老

うちも浅くしか溜めてなくて、同じように重しをしていたんですがどかして抜いてます🤮
    1歳4カ月にもなると知恵がついてくるので負けてます😂

• 7月14日
moony mama

自分が洗ってる時は、洗い場でおもちゃで遊んでますよ。
時々シャワーでお湯かけてあげてると、お風呂場も寒くならないし、結構大丈夫ですよ😄

• 初老

初老

洗い場が狭くて、とてもじゃないけど遊ばせられない感じです😭
    浴槽にお湯張らないで遊んで待ってもらうのが1番良さそうですね、、たまにお湯かけてあげて💦

• 7月14日
moony mama

我が家もそれほど広くないですよ。でも、立って遊べるようになってきていたら、壁にペタペタ貼るスポンジみたいなので、遊ばせてますよ。
浴槽にお湯溜めずに遊ばせてたら、お湯に付けれませんよね? 寒くなってきたら、それこそ風邪ひきそうです

• 初老

初老

そうなんですね、壁に貼るおもちゃとかないので試してみます。

• 7月14日