※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものご飯、大人のものから取り分けるのにオススメのやり方あります…

子どものご飯、大人のものから取り分けるのにオススメのやり方ありますか?
味噌汁や鍋は味をつける前に取り分けているのですが、もっと大人と同じようなものが食べられればご飯の準備が楽になるのにな〜と思っています😅
まだあまり味の濃いものは食べさせてなくて、簡単にできそうな取り分けレシピ教えてほしいです!!

コメント

ママリ

つい最近麻婆豆腐を甘口にして同じ物食べさせました🍚(1歳4ヶ月です)

はじめてのママリ

親子丼よくやります!

ままり

シチューは普通に作ったあと、子どもの分は牛乳入れて薄めてました☺️

お好み焼きもいいですよ❤️
お肉はミンチ、粉はお好み焼き粉と小麦粉を半々で作ってました。

あと1歳〜のおたふくソースシリーズ(ケチャップ、お好みソースなど)使って、味付けしてました☺️

ままくらげ

野菜炒めや照り焼きなども、最初に調味料を合わせておいて味付けの段階でちょろっとかけて調理。
子供のを取り分けたら、加熱しながら残りの調味料を入れれば大人の分も完成です。
簡単に取り分け料理ができます☺️

はじめてのママリ🔰

何でも同じ物作って、味濃いやつは水でサッと洗ってます😂
炒め物で固そうなやつはチンしてます!