先日スーパーで2匹で300円くらいのパックされたさんまを買いました。捌…
先日スーパーで2匹で300円くらいのパックされたさんまを買いました。
捌くのが苦手なのでスーパーの人にやって貰いました。そのときに少し嫌な顔をされました。
私のこの行動は非常識ですか?パック魚=安売り(?)=暗黙の了解でサービス適応外?
それか単純に面倒だっただけですかね?
- ぴよママ
はじめてのママリ🔰
さんまなので焼きと思われただけじゃないですかね🤔
な
さんまをどのように処理してもらったのでしょうか?
焼き魚にする場合ならさんまだったらさすがに頼まないかな。。くらいの考えかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
秋刀魚はあまりさばかなくとも丸焼きしても骨と身が綺麗にとれるのであまり捌く人はいないかもしれないです
だからあまり頼む人はいないのかもしれないです
***R
さんまはそのまま焼くことが多いのでめずらしいな!と思ったのかもですね!
マミー
人によると思います!
快く受け付けてくれるおじちゃんと、高圧的なおじちゃんとどちらも遭遇したことあります😣
捌いたりおろしたりを断っているところは、どこかに看板のような貼り紙のようなものがありましたし🤔
ママリ
サンマって捌くほどのことではないので、え?と思われたのかなーと
ぴよママ
皆様コメントありがとうございます! サンマは焼き魚だと子どもが嫌がるので蒲焼きにしたくて、3枚におろしてもらいました。
捌くのをお願いすること自体はそこまで非常識でないみたいなので、安心しました!
コメント