※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
雑談・つぶやき

新築検討中です。キッチンをオプションなどつけてキッチンだけでいくら…

新築検討中です。キッチンをオプションなどつけてキッチンだけでいくらぐらい金額上がりましたか?またつけてよかったオプションはなんですか? あと アイランドキッチン?と 油など跳ねないように最初から壁?が付いてるキッチンどちらのが良いでしょうか。出来ればカウンターキッチンみたくしてそこでご飯をたべたいのですが。

コメント

ひとむ

クリナップでセテディアからセントロにしたら60万くらいプラスで諦めました、洗えーるレンジフードだけで16万これはつえました!
オープンキッチンにしてコンロ前は透明な板ばりで調理中も見えるやつにしてます!

• MN

MN

ありがとうございます!オープンキッチンでいくら値上がりましたか?

• 7月14日
  • ひとむ

ひとむ

オープンキッチンはハウスメーカーのポイント分でグレードあげたので金額がわからず、、すみません😭
    10万とか30万だったと思います

• 7月14日
  • MN

MN

ありがとうございます😊

• 7月14日