電車で赤ちゃんを触るおばちゃんに困惑。赤ちゃんを起こされ、慌てる親。到着まで抱っこ紐で寝かせたい。
びっくりした!
ほんと今の出来事やけど、実家に帰ってて自宅に帰る途中電車の中で息子氏はベビーカーですやすやと寝てました。
しばらくして3人のおばちゃんが乗車。
ベビーカーで寝てる息子を覗き込んで、はじめは可愛いねぇ、色が白いねぇと言ってたのですが、
そのあとみんなで足触るわ、手を触るわほっぺ触るわ…
息子氏起きてギャン泣き…
普通寝てる赤ちゃん起こすか…
慌てて抱っこ紐で抱っこして、てんやわんやしてる中おばちゃん軍団下車…
イッラーー!!
うちの子!かわいいのわかるけど!(親バカ)
起こすな!!むかつく!
お願い。
到着地までこのまま抱っこ紐で寝てね!
- すずむし(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
カエル
わかります!!
うちも抱っこ紐で寝てる時に顔触られてびっくりしたんですけど、やめてくださいとも言えず…。笑
足触られたりして起きちゃったことありました!
寝てるのに触るな!って思いますよね😅
Huis
寝てるの触って起こすとか勘弁して欲しい😭いくら可愛くてもそもそも勝手に触らないで欲しい…
-
すずむし
そこなんです!普通は勝手に触ったりできないですよね😖
私はできません!!!- 7月14日
-
Huis
気軽に他人の赤ちゃん触るくらいなら色々なとこ触ってる可能性ありますしね😭申し訳ないけど衛生的に気になります😥
- 7月14日
itoitok90
寝てなくても、知らない人の子どもに触るなんてありえません!
何触ったかも分からない汚い手で触るなって感じです。
私もIKEAで知らないおばちゃんに勝手にほっぺた触られて、それ以来室内でもベビーカーの日よけをあげないようにしてます。
寝ているときはエイデンのガーゼみたいな、大判のガーゼを上から被せて見えないようにするといいですよ〜
-
すずむし
顔を勝手に触られるのはすごいいやですよね!
触られるの自体嫌だけど、顔は特に嫌です😿
日よけは下げてたんですけど少し椅子から見えるように開けてて全て閉めておくべきでした!これからは完全シャットアウトします!!- 7月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
おばさんって触ってきますよね💦💦
私もこの前話しかけられたんですがスルーしちゃいました😢
夫はスルーしきらないのでちょっと相槌うってましたが私が怖い顔してたからかおばさんはごめんなさいねーと去って行きました笑
-
すずむし
急に覗き込んできてびっくりしてギャン泣きしたこともありますー💦
ほんと難しいですよね。。
私もどちらかというと旦那さまと同じタイプでスルーしきれない性格です😖💦- 7月15日
すずむし
ほんとそれです。
やめてくださいとも言えず…愛想笑いで泣きそうでしたかと😿なんで勝手に触るんでしょうね。。