※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
子育て・グッズ

出産後5日経ち、赤ちゃんに対する愛情が薄れている不安を感じています。母親失格なのかと悩んでいます。

出産後退院して5日が経ちました。
おっぱいトラブルや寝不足のせいなのか、赤ちゃんに対して愛おしいや可愛いという感情が薄まっているような気がします(><)
ただ義務感でお世話をしているような、、、今赤ちゃんの顔を見ても本当に自分が産んだのか不思議に思ったりもします。
もっと愛おしくて仕方ないものなのかな?と思っていたので母親失格なのではないかと悩んでいます😢

コメント

y

お一人目ですか?☺️
私も一人目のときはいっぱいいっぱいでした😭
産後も泣いてばかりだし、、

3〜4ヶ月くらいすれば慣れてきますよ☺️

• h♥

h♥

1人目です🥺
    余裕がないだけですかね(´・_・`)
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月14日
かにたま

私もそうです!
昨日助産師さんに相談したら
「私も昔はそうだった」って言われました。
可愛いとかじゃなくて、死なせないようにしなきゃって思ってお世話していたと。

母親以外のひとは、可愛がるだけでいいけど、母親は命を預かっているし、ただ可愛がるだけってわけにはいかない気がしてます。

私もその悩みは解決できていないけど、ほかにもそういうひとがいると思うと少し楽になりました。