※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質は毎回必要?2回食でしらす干し、白身魚、豆腐の繰り返しは問題?2日に1回でも大丈夫ですか?

離乳食のタンパク質は毎日、毎食何かしら食べないといけないのでしょうか?

規定の量は守っていますがまだしらす干し、白身魚、豆腐くらいしか食べてないので毎回その繰り返しでこんなに食べていいのかなと思ってしまいます。今は2回食です。

2日に1回とかにしてもいいんですかね。

コメント

ゆき(o^^o)

毎回必要なんだと思っていました。

• かいかい

かいかい

やはり必要ですよね...

• 7月14日
メメ

別にそんな毎食毎食きっちり!とは思わないですし、良いと思います。
でも、食べれるなら食べさせてあげた方がバランスや体に良いですよ☺️

• かいかい

かいかい

なるほど。かたく考えずに食べさせれる時にしっかりあげようと思います!ありがとうございます(^^)

• 7月14日
くらげ

食べられるなら一食に必ずタンパク質は入れたほうがいいです!そろそろ卵も食べていいと思いますよ。

• かいかい

かいかい

そうですよね🤔たべれる時はしっかり食べさせようと思います!

そうですね(^^)卵そろそろする予定です!☺️

アドバイスありがとうございます!

• 7月14日
はるママ

毎食あげてます!
きな粉とヨーグルトは手軽でいいですよ✨
お米嫌いの息子もきな粉ご飯だけは食べてくれます👶