ショッピングセンターで怪しい男性に近づかれたが、被害はなし。警備員に通報すべきか悩んでいます。要注意な行動が多いため、警戒感があります。
カテ違いでしたらすみません!
子育て中のママさん、ご意見ください🙌
子ども(3歳男の子)に近寄ってくる30代の男が怪しくて、通報しようかどうしようかと悩み、帰ってきてからも通報しなくてよかったのかな?と悩んでしまって。
ショッピングセンター内で警備員さんもいるところですが、フロアを移動して買い物してると、何度も目が合う男の人がいました。ずっとつけていたのか(?)私が少し離れた瞬間に子どもに近寄ってきました。通報したいくらいですが、隣に立っていただけで被害には遭ってません。
怪しい人物という根拠は、宗教の勧誘、万引き犯などの買い物が目的じゃなくウロウロしたり、人の動きを見張っている、身だしなみが乱れている(洗髪していない、シャツがズボンから見っともなく出ている、手ぶら、目つきがおかしい)とこれからです。病気で徘徊してる可能性もありますが、それでも子どもにむやみに近づいてくる人は、危ないと思うのですが、館内の警備員に一言通報するには早いですか?!
- はなまる子(8歳)
コメント
はるママ
もし私がはなまる子さんと同じ地域に住んでて、そのショッピングセンターによく行ってるとしたら、今後の防犯になるかもしれないので一応警備員さんに言っておいて欲しいと思いました🤔
警察に通報する訳じゃなければ、もしその人が普通の人だったとしてもおおごとにはならないと思いますし😅
はなまる子
やっぱり防犯防止になるかもしれませんよね、、
うちの子に話しかけてきそうになったのを慌て呼び戻して出てきちゃったんですが、ターゲットが他の子に移ってしまって犯罪に巻き込まれたらと思うと心配になってしまって。近くのショッピングセンターで幼児わいせつ行為があった事もあったので、警戒しておきたいと思います!