※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今、楽天モバイルに契約していてiphoneSEを使っています。iphoneXRに機…

今、楽天モバイルに契約していてiphoneSEを使っています。iphoneXRに機種変更しようと思っているのですが、その場合Appleに買いに行くしかないのでしょうか?家電量販店とかに売っているiphoneはその携帯会社に契約しないと買えないのでしょうか?

コメント

SIMフリーiPhoneは家電量販店では販売出来ません😭💦

• ママリ

ママリ

そうですよね(´•ω•̥`)やはりネット購入かAppleにいかないといけないですよね💦

• 7月14日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

アップルストアかネットでシムフリー買えると思いますよ🙃 
あとはメルカリとかでもシムフリーやシムフリー化してあれば大丈夫です。

キャリアは今のところ端末のみの販売はしていなかったと思います。

• ママリ

ママリ

メルカリも他に比べ安いので気にはなっているのですが本当に大丈夫か心配で💦やはりネットかアップルストアですよね💦

• 7月14日