雑談・つぶやき 便秘が続いており、コロコロした便が少量しか出ていません。硬さが原因で苦しそうです。綿棒浣腸を試みたいが、じっとしてくれません。改善方法はありますか。 11日12日と便が出ませんでした💦 昨日はコロコロうんちが親指の第一関節くらい、今日はコロコロで3センチくらいしか出ませんでした😭 踏ん張る時に硬いので顔を真っ赤にしててかわいそうです… ヨーグルトやバナナは好きでよく食べてます💡 綿棒浣腸をしたいのですが、すぐうつ伏せになりたがってじっとしててくれません😥 何か改善方法はありますか?😣 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 親 うんち バナナ ヨーグルト うつ伏せ 綿棒浣腸 ケンちゃんのお母さん(7歳) コメント 林檎雨@ オリゴ糖を摂るといいらしくて、 カイテキオリゴ という商品が良いみたいですよ🙆🏻♀️ あとは、おもちゃで気を逸らしたり、足で腕を押さえながらやるか、誰かに手伝って貰って綿棒浣腸するかですかね💦 7月14日 ケンちゃんのお母さん コメントありがとうございます😊 カイテキオリゴという商品ですね💡 見てみます😆 この投稿した後にまた踏ん張ってて… 割と出ました‼️ よかったです(*´꒳`*) とりあえず安心しました🎶 次綿棒浣腸する時は旦那に手伝ってもらいます☺️ 7月14日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケンちゃんのお母さん
コメントありがとうございます😊
カイテキオリゴという商品ですね💡
見てみます😆
この投稿した後にまた踏ん張ってて…
割と出ました‼️
よかったです(*´꒳`*)
とりあえず安心しました🎶
次綿棒浣腸する時は旦那に手伝ってもらいます☺️