いっちゃん
今里帰り中ですが、うちの実父が子どもの前でキレます。
大人の喧嘩を子どもに見せて恥ずかしくないのかと思います。
aya
前の主人ですが、普通に怒鳴りました。
それを見ていたせいか、常に大人の顔色を伺うように育ってしまいました。(ちゃんとししても、これで良かったのかな?怒られないかな?と)
今の主人は子供の前で一切怒りもしないので、顔色を伺う様子も少しずつ良くなっていき、やっぱり環境によって子供への影響は大きいなと身を持って体験しました。
大なり小なり、子供の性格等もあると思いますが、今後のことも考えて離婚できるのであれば別れるのも1つの選択肢かなと思います!治らないのなら尚更…
-
ミーミまま
コメントありがとうございます😢 うちの子も上の子が顔色伺うんです。 それをみた実親がそれに気づき、家で大声でおこったりしてないか?とか聞くほどです汗
最近ちょっとした事で離婚が頭によぎる様になってきました、もし次の人を選ぶとしたら今の人とは真逆の人がいいなと思っています。顔色伺うのとかもいい人といれば少しずつなおっていくんですね!- 7月14日
-
aya
環境は凄く大きいかと思います!
前の主人は怒鳴るも有りましたが、教育=怒るのイメージがついてしまい…
1度教えられ、次にそれが出来なかったら怒った態度で「やれ言うたやん」と子供にも直接怒るし、怒られるのが怖くて嘘も付くようになって嘘がバレると手がでるし、それが怖くて嘘つくしで、かなり悪循環でした。。
今では怒ることも無い温厚タイプの主人なので、ミスをしても怒られない=嘘を付かなくなる。と環境+子供にとっても良くなってきて私も一安心な所です!
他にも色々ありますが(笑)
ご両親が気づく位ならお子さんの為にも考えた方が良いかもですね…
うちもそんな環境でもやっぱり子供からしたら、お父さんはお父さんなので離婚時は悩みましたが、今では新しいパパとも仲良くやってくれているので結果良かったなと思っています!
色々と難しい所もでてくるかもしれませんが、お子さんにとって伸び伸びと、子育てができる事を願っています!- 7月14日
-
ミーミまま
今の旦那そんなかんじです!
まだ小さいのに教育は怒るって感じで強くやめろよ!とか言います。。それをみてても私はいい気がしません、しかも自分の機嫌悪ければもっときつい態度になる時もあります、、なるほど、これからそういう教育してると嘘つく様になってきてしまうかもしれないですね、、汗 はっきりいって怒るのは私がやるので旦那は凄くダメな事した時以外温厚で優しくいて欲しいです😓 参考になります😢- 7月14日
退会ユーザー
うちも怒鳴りますよ💦
うちの場合は手も出します…
注意されても治りません…
本人が治す意思があったら…って感じですね…
カーッとしてすぐ雷落ちるんで…
その間に落ち着けーってなれる様になって欲しいです…
コメント