生後2ヶ月の娘が夜に吐いてから長時間寝ることが続いていて、成長に不安を感じています。体重増加は問題なさそうで、夜のリズムが心配です。
もうすぐ生後2ヶ月になる娘のことです。夜12時に片乳飲んで吐いてそのあともう片乳飲んで寝てから朝方に2回起きたんですが、どうしたの〜?と言いながらゆらゆらしたらすぐ寝てしまって今まで1回も授乳せずに寝てます(´・・`)
1ヶ月半の頃からずっとこの調子でだんだん夜の睡眠時間が長くなってきています。昨日体重を測った時は1日36g増えていたので大丈夫なのかな…?おしっこは1日平均8回くらいです。
しかも長く寝だすのは夜12時〜2時頃から朝6時〜9時頃まででなんか寝る時間も遅いしリズムがついてるわけではないとは思うのですがこのまま夜早く寝てくれないリズムのまま成長しないか不安です(´・・`)
- みぃ(5歳6ヶ月)
コメント
OZ
今はまだ全然小さいから大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
うちも2ヶ月には11時から5時までとかまとめて寝るようになり、今は8時くらいから6時半まで毎日まとめて勝手に寝てます笑
だんだん朝昼夜のリズムがついて、寝る時間も部屋を暗くしてあげて寝かせるようにしたらリズムつくから大丈夫ですよ❤
はるまき🔰
わたしの娘も夜寝てから朝方起きます。
寝る時間もばらばらです。
リズムは朝はカーテン開けたり
夜はくらいところに寝かせるように
してます!
-
みぃ
回答ありがとうございます!!
ほんとですか!!よかった!もう10時間も寝てます😢💦
ちょっとカーテン開けてきます!!- 7月14日
-
はるまき🔰
たくさん寝るんですね☺️
私は寝すぎてたら起こしてみたり
してます(笑)- 7月14日
-
みぃ
母に脱水が心配だから飲ませてみたら?って言われてわたしも起こして飲ませました笑
10時間以上開くとやはり気になります😅- 7月15日
-
はるまき🔰
私も言われました(笑)
心配になりますよね😓- 7月15日
-
みぃ
そうだったんですか😭😭
心配ですよね…赤ちゃんって一般的に言われてる通りじゃない時全然あるからこんがらがりますw- 7月15日
-
はるまき🔰
そうですよね、(笑)
赤ちゃんに寄り添えるママになるように努力していくしかないですよね🙌- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも、そのくらいの時は12時過ぎくらちからしか寝てなかったです。3カ月近くなった最近やっと、21時くらいから寝てくれるようになりました。だから大丈夫だとおもいますよ。前は21時頃寝かしつけても寝なかったけど最近は寝てくれます。
-
みぃ
ほんとですか!!やっぱり今の時期は夜遅くにしか寝ないのかな〜?ちゃんとはやい時間に寝るようになってくれたんですね!✨✨娘もそうなってくれるといいなぁ😂- 7月14日
ゆっちゃんまま
2歳半の女の子のままです!❁
わたしの子もそうでした、1ヶ月の終わりからだんだん朝方に長く寝るようになり、4.5ヶ月の夜泣きが始まるまでそんな感じでした!
体重もあんまり増えなくてすっごい心配してたんですけど、離乳食を食べだしたら増えるから大丈夫だよ!と周りから言われ、そのまま生活してたらほんとに離乳食を食べだしてからみるみる体重増えました!ちゃんと成長してくれるので体重の事は心配しなくて大丈夫だと思います🙆♀️
リズムもまだまだ小さいので逆につくはずないくらいだと思います🙌
うちの子は1歳近くなってきてやっとリズム整いだしましたよ!ゆっくりで大丈夫だと思います❣️
-
みぃ
回答ありがとうございます!ほんとですか!!夜泣きめっちゃ辛そう……やっぱり噂通り大変でしたか??😰
離乳食始まったら体重増え出すんですか!!やっぱ完全に液体のミルクとはめっちゃドロドロの離乳食でも違うんですかね!?😳安心しました🤤💗
わたしもはやくあーんってやりたいなぁ〜🤤- 7月14日
はじめてのママリ🔰🔰
朝と夜のリズムが付いてくるのはもう少し先なので、心配しなくて大丈夫だと思います🤗
体重も増えてておしっこも出てる様ですし問題ないと思います。
その頃3時間ごとの授乳で朝も夜もなく寝不足でボーっとしてた気がします(笑)
赤ちゃんもみぃさんも少しずつ長く寝れるようになると思います✨
-
みぃ
そうなんですかね!?だといいのですが…😭
としママさんすごい!!夜中も全然寝れなくて辛いですよね😭
そうだといいなぁ〜🤤✨ありがとうございます!少し安心しました!- 7月15日
黒鬼さん
うちも2ヶ月ですが、最近夜10時から朝の4時までぶっ通しで寝てます。たまーに、朝7時まで寝てる時もありますよwww
寝るのが好きな私に似たのかな?毎日同じように癖がついてるみたいです。
-
みぃ
hiro._.coさんのお子さんもですか!!よかったああ😭😭✨めっちゃ安心しました!!
流石に10時間以上あいてて母に脱水が心配だからって言われて結局起きないまま飲ませたんですけどね😅笑
起こしてなかったら何時間寝てたんだろう……恐ろしい😱💦
わたしも旦那も寝るのが大好きだから娘も似ちゃったのかな?☺️- 7月16日
-
黒鬼さん
赤ちゃんもお腹空いたら、お腹空いたーって泣くみたいですけど、ちゃんと息してるかな?って何回も確認してしまいますw
- 7月17日
みつメプ
体重増えているなら大丈夫ですよ🙆♀️
うちは今も1時間〜3時間で授乳ですよ…
羨ましいです。
-
みぃ
大丈夫ですかね😭😭よかったです😭✨
ほんとですか!たくさん飲む子なんですね☺️💗
ママさんにとってはめっちゃ辛いですよね………半年ずっとってめっちゃ尊敬します……💦
離乳食ももう始めてるんですか??- 7月16日
-
みつメプ
離乳食は5ヶ月10日で始めました😋
- 7月16日
みぃ
回答ありがとうございます😭
ほんとですか!!よかった(ノД`)
じゃあまだ夜遅くに寝てても大丈夫そうですね…ε-(´∀`;)ホッ
夜8時くらいからお部屋暗くしてみます!ありがとうございます💕