コメント
👦🏻👶🏻
2歳児クラスはお昼寝の時間記入してありました!!
3歳児クラスになってから無くなりました😖
ママリ🌷
家の子の園も2歳児以降記入なくなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんの園も一緒ですか!🥺
睡眠時間関係なく過ごせる子は気にしないですが左右される子だと知り合いですよね🥺- 4月8日
はじめてのママリ🔰
保育士です。うちの職場は満2歳超えたらノートが変わり、記入が無くなります。未満児、2歳児だと睡眠チェック表(窒息しないための顔の向きなど)はなくなりませんが保護者にお伝えまでしない園が多いと思います。
園の午睡時間は決まってるので大きな差はないと思います。中々眠れないなどありますか?日頃の様子を確認して大幅に午睡の時間が異なれば教えてくださいなどお伝えしておけばしばらくはこまめに教えてくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保護者には伝えなくなる年齢なんですね☺️
うちの子1歳児クラスの時から時々お昼寝しない日があって、まだ体力ないので帰るともう眠くて大爆発で、、夜早く寝るんですが翌日も引きずるタイプで朝から癇癪30分とかなるので情け無いですが私もイライラして怒鳴ったり、、なのでお昼寝してないと分かればもう早く寝る、次の日も癇癪起こす覚悟で準備出来るので知れると助かるなと思いました🥺
先生に教えてもらったように相談してみようと思います!✨
保育士さんからのアドバイス助かりました😊- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園も、私の職場の保育園も、2歳児クラスはまだ記入あります!
3歳児クラスからはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳児だと記入あるところも多いんですね!
うちの子お昼寝しない日あるので羨ましいです😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だいたいのところが3歳児クラスからなんですね✨