※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が休みでも本当になにもしないです。休みの日の方が朝からご飯作っ…

旦那が休みでも本当になにもしないです。
休みの日の方が朝からご飯作ってお昼も作って
やる事が増えるだけ。仕事いってほしい。

洗濯入れてと頼めば本当に入れるだけで畳まず放置。
朝起きてこっちは皆のご飯と洗濯してるのに
洗濯終わった通知音聞いてもぼーっとテレビ。
手伝ってくれ、というより
あんたの洗濯もあるんでしょうが。。って感じで
朝からイライライライラしてしまいます。

仕事復帰した時の事考えるだけで
結局一人で全部背負わないとダメなんだろうなーと憂鬱です。

コメント

チキチキ

うちも全く一緒です!
ずっとスマホいじってます。
仕事に行ってくれた方が楽です。

なにかお願いすると、だいたい子供みたいに無理~
と言われます。
ふざけてるだけですが…何回かお願いするとやってくれます。
でも、それが余計にイライラするので最近ではお願いもしません。

家事育児なーんにもしないくせに外に出るとやたら子供抱っこしたがったり…イクメンぶるのでそれが最高にイライラします。笑

仕事で後輩が言われないとなにもしないと怒っていたこともあります。
はぁ?お前もだろ!!と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーうちも全く一緒です、、!
    だれかがいる前ではめっちゃ家のことも育児もしてますアピールがすごいです、、!普段なにもせんのになんやねん、、って思います(笑)

最後の一言笑っちゃいました😂うちも全く同じなので、、。
    これして!と言うと、その先のことはせず本当に言われたことしかしないので、考える力が欠けてるのか?とイライラします。

• 7月14日
ママリ

うちは何度か喧嘩やら文句やらを繰り返し数年経ち、今は何も言わなくても休みの日は洗い物、洗濯、夕飯だけは中途半端なところもありますがやれるようになりました💦
下の子のご飯も取り分けて食べさせれます。
洗剤の補充とか細かい家事はやりませんが、まぁわたしは時短で働いてるので、その辺は黙ってやらせて頂いてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい旦那さんですね!
    わたしももう3年言い続けてますが、家事=女がするものっていう考えは変わらないみたいで😅

• 7月14日