※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜って、朝ごはんにも取り入れてますか?朝ご飯どんなメニューですか?

野菜って、朝ごはんにも取り入れてますか?
朝ご飯どんなメニューですか?

コメント

保育園の日の朝はヤクルトとディーナーロール1つです。笑

休みの日は適当ですが
今日は私がグラノーラなので
息子も同じです。😅

めっちゃ適当😅笑

花ちママ

作れる時はちゃんとお野菜入れて作ってますが、寝坊したり面倒臭いなーと思ったら、お弁当シリーズ食べさせてます😂
毎日毎日きちんとやってるママ、尊敬です🙏🏻✨

チム

全然です😅
朝はバナナ、ヨーグルト、パンor焼おにぎりです💦
一日トータルで考えるようにしてて昼か夜は野菜食べさせてます😄
朝は食欲があまりないみたいでこのメニューじゃないと食べるのがスゴく遅いので💦

しらす

今朝は、ご飯・ミネストローネ・オムレツ・五目豆・スパゲッティサラダでした。
今朝作ったのはオムレツだけです。
うちは朝はご飯派なので具沢山味噌汁やコンソメスープなどにすることが多いです。
その代わりお昼はコーンフレークとかパンとか簡単なものです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムレツ以外は昨晩の残りですか?

• 7月14日
  • しらす

しらす

ミネストローネは昨夜の残り(というか、多目に作ってる)です。
    スパゲッティサラダは昨夜、五目豆は一昨日の夜作ったものです。

• 7月14日
ふゆ

今日はほうれん草とコーンのバター炒め、フレンチトースト、ポトフ(昨日の残り)、バナナヨーグルトでした🙆⭐️
私は母が朝からちゃんと作って食べる人だったのでその習慣が身についていて、簡単なものばかりですがなるべくちゃんと作るようにしてます⭐️

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

茹でて冷凍しといたブロッコリーとか、
レタス適当にちぎるとか、
茹でて冷凍しといたほうれん草を卵に入れて牛乳で溶いてオムレツ作る程度です😅
毎食ではなく、パンと卵とベーコン(ウインナー)とかで終わる日もあります😂
バナナ買っておけば、パンとバナナと牛乳だけでも全然罪悪感ないです笑

sss

コストコのディナーロール1つだけとか、ふりかけご飯だけとかです😂😂

• sss

sss

あ、すいません!子供がです!笑
    私はココア、ヨーグルト、食パンですが週末はココアのみです😂😂

• 7月14日
まりまる

朝は毎日、フルーツ4種類くらいを食べる分と超熟ロール1〜2個です🥐
(旦那がフルーツ希望あり、パンの種類も旦那がこだわって😥)

朝時間ないですよね💦
パンとフルーツ入ったヨーグルトかグラノーラ、シリアル辺りが定番です💨
きちんとされてるお家はすごいですよね💦

八

基本的昨日の残りです!おかず三品は夜に出すのでどれでもいいから朝に食べるぶん残してと言って、朝チンしてだします。旦那を送ったあと一人でゆっくり料理して自分の朝ごはん食べます。ちなみに今日は黒酢酢豚つくりました。

禰豆子✨

野菜はほとんど食べません😅
たまに茹でトウモロコシ食べたりですね(*⌒▽⌒*)
パン、ヨーグルト、目玉焼きとかです(^ω^)

いちご みるく

朝は作っても卵焼きとソーセージ焼くくらいです😅💦
野菜はスープから摂るようにしてます。