※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳の子が前歯を縦にかけてしまい、隣の歯にヒビが入りました。昨日は泣いて寝てしまいましたが、今日は普通のご飯をあげて大丈夫でしょうか。歯医者は連休明けに行く予定です。

昨日2歳の子がコケてしまい前歯が縦に結構かけてしまいました。隣の歯にもヒビが入ってます。
昨日は泣いたあと寝てしまって結局夕飯はなにもたべず寝てしまいましたが、今日は普通のご飯あげて大丈夫なのでしょうか……
歯医者は休みで連休明けに行くので経験のある方教えてください(><)

コメント

みほ

経験はないですが、柔らかそうなものあげたらいいと思います!

かた子

休日当番医の歯医者さんに行ってみてはどうですか?
友人の子ですが、コケて前歯を強打し折れて?欠けて?しまったけど、すぐに行ったらくっついた!!と言っていて、驚いた事があります。
その子はぷらぷらした状態で行ったと聞きましたが、完全に取れた状態なら、牛乳に浸して持って行くといいそうです!!

はじめてのママリ🔰

ららぽーとやイオンモールみたいな大きなショッピングモールは行ける範囲にないですか?車で片道2時間とかでも。
そういうところの歯医者は土日も開いているほうが多いです。
調べてみてください。
食事は柔らかいものだけが良いと思います。食べなければゼリーとか何でも良いので。
そこまでの衝撃だと歯のグラつきも少しあると思うんですが…大丈夫でしょうか。

• りこ

りこ

一応昨日緊急で行ったんですが、緊急だったもので小児歯科ではなく普通のとこでした。そこではとりあえずぐらつきはないとのことでしたが、詳しくは連休明けに大きな小児歯科に行ってと言われました泣き

• 7月14日