※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの蚊に刺された跡が1週間治らず、皮膚科受診が必要か悩んでいます。市販薬の使用や赤ちゃん用の虫除けについても相談したいです。

一歳四カ月の赤ちゃんの蚊に刺されについてです。蚊に刺されの様な物が出来て1週間経ちましたが治りません💦熱もなく、痒がることも無いのですが、消えません。

赤ちゃんの蚊に刺されは長引くと聞きますが、もう1週間なので皮膚科受診した方が良いのでしょうか?🤔また、市販薬はまだ特に使ってないのですが、普通にムヒ等は使用しても良いのでしょうか💦赤ちゃん用の虫除けはよく見るのですが、虫刺され軟膏って見ないなぁと😓

お手数ですがご助言いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

おぶす◡̈♥︎

市販薬だと、ムヒベビーがありますよー😊
うちの子も、蚊に刺されるとなかなかひきません💦
放置しちゃってますが、気付いたら治ってます😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

ムヒベビーがあるのですね😳探してみます😆

なかなか治らないですよね💦念のため市販薬も買ってみて様子を見て見ます😊

アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日
おはぎ好き

心配でしたら皮膚科に行ってもいいと思います。
うちの子は初めて刺された時に皮膚科に行きましたが、丁寧に対応してもらえました!

ちなみにうちの子は虫刺され跡が掻いてないのに黒く残ってます。
そろそろ1ヶ月経つので少しずつ薄くはなってきてますが。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

1ヶ月も残るんですね😳しかも掻いてないのに😱赤ちゃんは肌が本当に敏感なんですね😭

もう少し様子を見て変わらなければ皮膚科に行ってみようと思います😌

アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日