※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり*ˊᵕˋ*
妊娠・出産

異性の子どもを持つ方への質問です。男の子の肌着の色について悩んでいます。男女で色を区別して買われましたか?

2人目が異性だった方にお尋ねします☺️

現在もうすぐ7ヶ月2人目です!
1人目が女の子で、次の事を考えず、肌着から現在まで、ほぼフリフリピンクばかり(笑)
次が男の子と分かって、やはり外に出ないからといってピンクを着させる続けるのもな、、、と思いますが、
異性のお子さんをお持ちの方は、やはり色合い等で肌着等買われましたか??😳😳

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一人目ですが、全てお古で水色の服ばかりです。女の子だからピンク男の子だからブルーと言う決まりはないと思います😊

ゆう

1人目男の子、2人目女の子ですが家の中だけは色関係なくお下がりでお出かけと来客があるときのみ買い足した服にします😌💕

肌着はそのままです😂

赤ちゃんの時はピンク着せてました!
うちの上の子は、お下がりが多いので、買ってあげるのはワンピばかりです(^_^;

お下がりから色合い見て息子に着せたりもしてます

自転車は赤にして、下の子に譲る予定です

うちはほぼ買い足してません😝
肌着だけでは外に出ないし、誰も見てないならいいかなーと。
今でも服の下に着せてるボディスーツはピンクばかりです😝

ままり

季節が真逆だったのと将来写真とかで見返した時に可哀想だと思ったので全て買い直しました😅

はじめてのママリ🔰

買ってないです!見えない所なら上の子の使っていました。

mama

1人目女の子、2人目男の子です!
うちもなにも考えずピンクばっかりです(笑)
肌着はピンクでもいいかと買い足しませんでした!
上の服も着れそうなものだけ出してきて、甥っ子のお下がり着させてます😓

外に出る時も肌着はピンクです(笑)

4兄妹♥4A

1人目男の子2人目女の子3人目男の子で、みんな最初は1人目のお下がりでした。
3人目は2人目のお下がりが多くてピンクばっかりです。笑
保育園の着替えもお下がりですが顔が中性的なので「女の子かと思った」って言われるくらいで気にしていません。
本人が嫌がってきたら男の子っぽいの着せようと思ってます(*^^*)

ぶう

1人目男の子で2人目女の子です。
私は女の子が嬉しくて♥️(笑)
ついついピンクや女の子らしい物ばかり買いました😂(笑)
家では上の子のブルーのお下がりも着せるつもりですが、
結構沢山女の子用買っちゃいました😋