離乳食のスープやだしのあげ方やコーンスープのおかずとしての位置づけについて教えてください。
いつもお世話になっております♬.*゚
離乳食について質問です(*^^*)
離乳食を始めて16日目(二週目)です。
まだ初期ですが最近は調子よくご飯も食べてくれます( ^ω^ )♡
BFの野菜スープやコーンスープ、和風だしについてなんですが、皆さんはどうやってあげてますか??
スープやだし類は何かに混ぜたり、味付けに使ったりもあると思いますが、 何にも混ぜずにあげている方はみえますか??
その時はトロミ付けたりしていますか?
またコーンスープなどはどのおかず(副食)1品と考えた方がいいんでしょうか??
良かったら教えて頂けると嬉しいです(*^^*)
- こはちゃんママ(3歳5ヶ月, 8歳)
空良
こんにちは😊
味付けは和風だし野菜す-ぷのもと結構使ってます😊
あれは便利ですよね
あとは片栗粉のとろみちゃんなど!鳥の合い挽き肉ととろみを混ぜてす-ぷに、したりしてます。
まだ6ヶ月の二週目ということでゆっくり進めたらいいかなと思いました!
私もまだ息子が6ヶ月のころは
ご飯とおかず1品だけで
あとは母乳飲んでました。
まだ6ヶ月ころの栄養はミルクか母乳なので
味を食べて楽しませることが
一番みたいです!😊
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