※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
家族・旦那

義両親と完全同居の方、毎月、生活費をいくら渡していますか?うちは5万…

義両親と完全同居の方、毎月、生活費をいくら渡していますか?うちは5万なんですけど……子供は1歳3ヶ月です!!

コメント

マツリナ

うちは共働きなのもあるかもしれませんが、私5万、旦那5万で10万入れてます◡̈
義父が定年退職してるかどうかにも寄るかも…うちはしてます。

むしろ、そろそろこっちが主になって支えていかなければならない時期かもしれませんね。

• AYA

AYA

なるほど、、ですよね。
    でも子供いるとなんでもこちらが勝手にするのも難しいですよ。。

• 3月26日
  • マツリナ

マツリナ

主になって、というのは金銭的な意味です◡̈
    わざわざ聞いたり伝えたりしないといけないことも多くて、同居は大変ですよね…でも助かることもあるし、お互い上手くやっていけるといいですね♪

• 3月27日
ヒマワリ大好き

一歳半になる子供が居ます。
実父と同居してます。同居の時にリフォームとかもしてもらったので 毎月10万渡してます。

リトルミー

私も義父母と完全同居で毎月5万5千円です。今は育休産休中ですが、共働きだし、もっと渡してもいいかなって思いますが、義父母には充分と言われているので甘えています(笑)
2人目が夏に生まれるので、その後はもう少し多めに渡すつもりです٩(ˊᗜˋ*)