※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🌝
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、メンタルが疲弊しています。まず何をすべきか、弁護士の相談は予約済みですが、会社への報告は可能でしょうか。

不倫されました
出張中に。社内不倫(夫の出張先にわざわざきたらしい)

夏休みワンオペで疲労して、、祖父亡くなって、
メンタルボロボロです🙂‍↕️
出張先で女と寝たベットで今日も寝る夫

まず何からしたらいいのでしょうか...
両親、義両親には全て報告済み
弁護士無料相談?は予約しました
会社には不倫したこと知らせたいです無理なのでしょうか🥲?

コメント

モモンガ

会社に不倫を言うと解雇の恐れありで、貰えるものがもらえなくなる可能性があることだけ念頭に。
まず、どうしたいですか??
慰謝料もらいたい?離婚したい?円満解決したい?

• むん🌝

むん🌝

回答ありがとございます...!
    離婚はしないつもりで、相手から慰謝料をもらいたいです。(相手は独身で夫が既婚者なこと知っている)
    夫は辞める気満々ですが、不倫してたんだと噂されながら働き続けて欲しいです😰
    私の希望は相手には辞めて欲しいです、、

• 8月18日
nana

私も1年前似た状況でした。
当時は混乱して感情も乱れましたが、唯一幼馴染にだけ相談し、少し冷静になれたところで自分がどうしたいのか考えました。
混乱してても証拠は残しといたほうがいいと幼馴染に言われ、消される前に集めましたが。(これが一番しんどかったです)

やっぱりどうしたいのかがある程度定まらないとこの先動けないかなと思います( ;∀;)

向かいたい方向によってやる事も変わってくるので。。

はじめてのママリ🔰

質問に質問して申し訳ないです🙇‍♂️
差し支えなければ、どうやって不倫してるとわかったか教えていただきたいです…🥺

• むん🌝

むん🌝

怪しい感じですか、?
    夫が休みの日に出張先まで会いに行ったのでそのときにスマホ覗きました🥺
    (お互い顔認証登録しているのですぐ開けます!)

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の友人と内緒であっていたりすることがあるので怪しんでて…
    ないと信じたいですが😂
    お互い顔認証で開けるのはいいですね…!!

• 8月19日
ママリ

めちゃくちゃ腹立つ話ですが、こちらから会社に言うと場合によっては名誉毀損で訴えられる場合があるらしいので、まずはやはり弁護士さんと会ってからその件についても相談した方が良さそうですね😭
不貞行為働いたやつが何言ってんのや💢ってなりますが…😭