コメント
退会ユーザー
私は子供ができると思ってなかったので、正直戸惑いから始まりました。時間が経つにつれて、実感が湧いてきて、産んで育ててる今では可愛すぎて仕方ないです(笑)
私は生理が遅れることがないのに、来なくてしかも生理と同じ症状がでてきて、まさか…と思って検査薬してビックリでした(笑)
3kidsma-ma
初めて妊娠した時は生理が遅れてたから調べて陽性で産院いくと5週でした。
嬉しいより先に不思議な感覚でした。エコーにはうつってるのに実感がなくてでも初期に2週間つわりがありそれから膨らんでいくお腹をみながら実感していきました。
胎動感じた時はびっくりで感動でやっぱり赤ちゃんお腹いるんだー!と改めて感じました。懐かしいな〜
-
あすちゃん♡
つわりっていつからでした?😲
- 3月25日
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
こんにちは(*´꒳`*)
好きな人との赤ちゃん嬉しいですよね!!
私は毎回ちゃんと生理来てて、1ヶ月こないだけで あ、もしかして…! ⇨検査薬 赤ちゃん来てくれた!でした¨̮♡︎
-
あすちゃん♡
すごいですね♡
あたしは生理不順やから
たぶんこれから子作りして1ヶ月ぐらい
遅れても気づかないかもです💦
でもその時は女の勘ってやつで
わかるんですかね?- 3月25日
-
女の勘もあなどれないですよ!
私の友達は 生理不順なんですが、急にこの前の仲良しで、妊娠してる気がする…と言い出して、結果妊娠してました(*´꒳`*)
私の場合、その時気づかなくてもすぐから悪阻がひどかったので、 生理不順でも気づいてただろうな、とおもいます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 3月25日
-
あすちゃん♡
すごいですね💖
将来楽しみにしてますヽ(*^ω^*)ノ
つわりってありました?- 3月25日
-
楽しみですね(*´꒳`*)💕
私は酷い方にはいるかなと、、、水も受け付けず、何か飲める水分見つけないと入院だったので、仕事もしてたし、 必死に吐きながら色々飲んで見つけました、笑- 3月25日
ままデビュー
初めまして〜♪
妊娠したときは不思議な気持ちでした!
自分のお腹に赤ちゃんがいるって
すぐには実感出来なかったですが、
とても嬉しかったですよ😌
当時はまだ彼氏だった旦那さんもすごく喜んでくれました!
実は喧嘩別れしてて別れたあとに
妊娠が発覚しました(笑)
嫌いになって別れたわけではないので
赤ちゃんのおかげで仲直りできました♪
気付いたのは生理予定日くらいです。
なんとなく検査薬使ってみたらまさかのでしたね(*‘ω‘ *)
-
あすちゃん♡
今もお腹の中に赤ちゃん
いるんですよね?❤️❤️- 3月25日
-
ままデビュー
いますよ〜〜😌❤️
今ではお腹の中で元気に動きまわってて
痛いくらいです(*‘ω‘ *)笑- 3月25日
-
あすちゃん♡
24歳夫婦って若いですね♡
あたしの1個上です(ノω`*)❤️
元気な赤ちゃんうんでくださいね!!- 3月25日
-
ままデビュー
経済的に余裕はないですけど
幸せですよ(*∩ω∩)♡
あすちゃん♡さんも今の彼氏さんと
早く結婚して可愛い赤ちゃん
授かれるといいですね☺️💕- 3月25日
-
あすちゃん♡
ありがとうございます♡♡♡
今はまだ結婚より仕事お互いしてから
結婚しますかね💖💖💖
経済的に余裕できてからにしたいんです♡- 3月25日
-
ままデビュー
うんうん(*∩ω∩)
ぜびそうしてください😌❤️
その方がのちのち困らないです!
経験者は語るでした(笑)- 3月25日
胡桃
私は職場に3人も妊婦さんがいたので、自分が妊娠した時にどうしよう・・・って思ってました(´ε`;)
旦那はめちゃくちゃ喜んでいて温度差半端なかったです( 笑 )
その後、生理が遅れているのにかなり気づくのが遅かったのでお産する病院があるのかとパニックになりました( 笑 )
2日連続で赤ちゃんの夢を見たため、生理も遅れてたし調べて見たら・・・♡♡という感じでした♬*゜
-
あすちゃん♡
夢が正夢になったんですか?♡♡
すごいです(pq*´꒳`*)♥♥*。
素敵ですねヽ(*^ω^*)ノ- 3月25日
hannnna
わたしは嬉しくて仕方なかったです!
心拍確認して心音聞いたときはこんな小さな心臓で必死に生きてるんだって思ってたら感動して涙が出ました。
-
あすちゃん♡
感動ですよね♡
あたしも将来が楽しみです😌💓- 3月25日
メロンパン
嬉しかったですよー◡̈♥︎1人目は流産してしまいましたが、その後授かった長男が出来たときも嬉しかったです。主人もお腹にだいぶ初期から話しかけてました。気づいたのは妊娠5週で検査薬実施してわかりました!
-
あすちゃん♡
辛い経験をして乗り越えて
できた子供やからさらに
嬉しかったんですよね♡- 3月25日
mrah
婚約した時点で、私は不妊かもしれないと主人に伝えていて、なかなか授からなかったらごめんねと言ってたんですが、入籍から2ヶ月で初めて検査薬の陽性反応が出て、トイレでガッツポーズからの、パンツも上げずに仕事中の主人に電話しました(笑)
我が子、たまらなく可愛いです❤️毎日毎日、主人と息子と家族になれたことに幸せを感じてます(ᐥᐜᐥ)
-
あすちゃん♡
パンツも上げずにって
可愛いですね❤️❤️❤️
自分が不妊とかって
わからないんですよね(´;ω;`)
どうやってわかるんですかね?- 3月25日
-
mrah
私は結婚前に無排卵月経が続いて、婦人科で結婚して妊娠希望するようになったら検査しましょうって言われてたんです💦
検査する前に妊娠したので気にせず過ごしてましたが、今回の妊娠前にも無排卵月経があって婦人科にかかったところ、ホルモン検査をして多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。やっぱり不妊の原因であるものがあることはあったみたいです。
特に変わったことがなければ、子供が欲しくて子作りを初めて1年は様子を見て、なかなか授からない場合は病院に行くのが通常のタイミングみたいですが、心配でしたら結婚絵にブライダルチェックという検査がありますよ!- 3月25日
食べ過ぎみんみん
こんにちは。
わたしは、つわりが重くて喜ぶどこじゃなかったです。
とにかく吐き気がずーっとあり、嬉しい気持ちより、この吐き気をなんとかしてほしいってかんじで。
旦那も、わたしがかなりまいっていたので、どうしたらいいかわからないと言ってましたが、体調が落ち着いて、性別がわかったときは、もうそりゃスキップるんるんで、病院の外を走ってました。
わたしは、旦那とはまた違う気持ちで、出産頑張るぞって気持ちです。
-
あすちゃん♡
つわりって辛そうですねよ😖
ずうっと吐いてるんですか?😔- 3月25日
-
食べ過ぎみんみん
遅い時間にすみません。
つわりですが、わたしの場合は、血まで吐いてしまっていたので、辛いなんてもんじゃなかったです。
ずっと吐いてるわけではなく、何かを食べたり、飲んだりすると、そんな時がたたないうちに、吐き気がこみあげてきて、吐いてました。
吐いたあとは少しすっきりするけど、少し経つと吐き気が、続いてっていうかんじでした。
何を食べても、飲んでも吐いてしまい、点滴しに病院に行ってましたが、吐血が続き、意識が朦朧としてしまい、無気力になり、自分のことすら出来なくなりました。
シャワーさえ入れずで。
結局入院しましたが。
つわりがひどく、仕事どころじゃなかったです。2ヶ月休ませてもらいました。- 3月25日
かだ
すごく嬉しかったです(*^^*)
検査薬ですぐ反応が出て、嬉しくて泣きながらトイレから出て旦那と喜んだのをすごく覚えてます(*^^*)
赤ちゃんが分かったのは籍を入れる前夜でした❤︎❤︎
-
あすちゃん♡
今妊娠13週なんですね♡♡♡
何週で妊娠してるって
気付いたんですか?😘- 3月25日
-
かだ
5週で気づきました(*^_^*)- 3月26日
-
あすちゃん♡
遅くなりすみません(´;ω;`)
早いですね😁
つわりとかで気づいたんですか?- 3月27日
ママリ
私は付き合って10ヶ月で妊娠しました。
結婚するつもりではいましたが彼には借金があって返済が終わる来年辺りに結婚しようねーと話してたのですが先に子供が出来ました。
生理はいつも予定通りくるのに1週間来ない時点であれ?と思い風邪の症状があったりして市販の検査薬使って調べたら妊娠してました。
その月は1回しかしてなくてすごく奇跡だし彼も喜んでくれました!
ただ妊娠と同時に子宮筋腫が7cmみつかったりしましたが妊娠しなかったら病院行かなかったしお腹の子が教えてくれたんだとこの子には感謝してます!
あすちゃん♡さんも大切な彼氏さんとの子供を授かれるといいですね♥
-
あすちゃん♡
借金大変ですね(´・ω・`)💔
あたしは生理が予定通りこないから
わからないと思います😢💦
ありがとうございます♡- 3月25日
3kidsma-ma
妊娠がわかってからだから7週あたりからかな。
2人目は10週くらいから臨月までずっと。
三人目は6週から13週くらいまで。
あすちゃん♡
どういう風に戸惑ったんですか?😭
退会ユーザー
え?!
妊娠?!
私が?!
まだ母親になるなんて無理!
って感じでパニックでした(笑)
自分で産むって決めたあとも、他人事のようで、健診のたびに、へーこのエコー私のお腹なの?みたいな(笑)
8ヶ月くらいまでなんとなぁく生活してました(^^;;
ぼーっとしてても、身体がどんどん変わっていくので、それに気持ちがなかなかついていかなかったのを覚えています。