コメント
♡mama♡
洗面所にゲートをしていたので、洗剤などはすべて洗面台の下に収納してました。
ゴミ箱は、基本的にはキッチンにしかおいてないので、勝手にさわると言うことはありませんでした\(^o^)/
♡mama♡
洗面所にゲートをしていたので、洗剤などはすべて洗面台の下に収納してました。
ゴミ箱は、基本的にはキッチンにしかおいてないので、勝手にさわると言うことはありませんでした\(^o^)/
「お部屋」に関する質問
まだ夜泣きするお子さんをお持ちのお母さん、毎日キッチンリセットやお部屋のリセットはどれくらい(時間と内容)やっていますか? 私は上の子が寝るのが遅いので21時半からやり始めて、1時間程度にしたいと思っているの…
完璧主義な母親に育てられました。 親子関係は悪くないし 母親は本当に家事育児完璧だったので尊敬してます。 完璧な母親のようなお母さんには私はなれません。 毎日何品も食事を作ってピカピカなお部屋、 洗濯物も毎日…
辻ちゃんの娘のあちゃん めっちゃ可愛いですよね?おしゃれだし🥺💛 ネイルとかヘアカラーとか 服とかお部屋もおしゃれだし 色々すごいなって思うんですけど 親がお小遣いあげてるんですかね?😭 羨ましい〜。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😋
コメントありがとうございます🙇‼️
お風呂のときはお風呂場のなかで待たせていましたか?
それならわざわざ収納見直す必要もないしいいですね!✨
なるほど😱うちはキッチン、リビングにも小さいのとおむつのゴミ箱、置いてるのでちょっと見直します😅💦
♡mama♡
お風呂の中で待たせてました。
洗面所でまたせると、何をしでかすかわからないので(笑)
タオルばらまいたり引き出し開けられたり…
我が家は、リビングとキッチンの間にダイニングテーブルがあるので、いちいちゴミ箱までいくのがめんどくさく…(こどもが着いてきたり、抱っこしながらゴミ箱あたると本人もあたりたくなるだろうし)、日中はダイニングテーブルに新聞紙で作った箱を置いておき、ちょっとしたごみは、ポイっと箱に捨ててました。
夜に新聞紙ごと捨てれるのでとてもべんりでしたよ\(^o^)/
😋
お風呂のなかで待たせたことないのでしてみようかな...✨
お風呂のなかでどう待たせていいかわからなくて洗面所で待たせているもののいつも本当に危なくて😱💦💦(笑)
動けるようになっても恐ろしいですね🤣
何て合理的な😲✨‼️
そのまま捨てられるっていうのはいいですね!新聞はないんですがチラシがあるので試してみようと思います❗️✨
♡mama♡
お座りができるようであれば、床にお風呂マットをひいてあげておき、そこに座らせてました。
なので、私がシャンプーしたりするときは、ジャンジャン水かかってましたけどね(笑)
つかまり立ちをしだしたら、足で挟んでました。
チラシでもいいと思います\(^o^)/